PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Indução

2 participantes

Ir para baixo

Indução Empty Indução

Mensagem por nandofab Sex 20 Mar 2015, 00:34

Prove, para qualquer n pertencente aos naturais, que 1 + 1/2 + 1/3 + 1/4 +...+ 


Tentei fazer o seguinte: para n = 2, temos:                   ( ñ estou usando indução, apenas esboçando ideias..)
1 + 1/2 + 1/3  >1    I

 para n = 2 + 1, temos:
 1 + 1/2 + 1/3 + 1/4 + 1/5 + 1/6 + 1/7 > 3/2 II

Substituindo I em II, temos :

   S =  1 /4 + 1/5 + 1/6 + 1/7  tem que ser menor que 1/2. Como provo isso? 
 Caso consigamos desenvolver essa ideia, talvez a questão saia!

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Indução Empty Re: Indução

Mensagem por Ashitaka Sáb 21 Mar 2015, 16:32

Por que não faz PIF logo?
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Indução Empty Re: Indução

Mensagem por nandofab Dom 22 Mar 2015, 15:14

Opa! É que n tava conseguindo enxergar o que precisava fazer para provar pra k + 1. Comparando cada termo com o último ( termo Y > último, termo Z > último) e somando, dá pra provar. Fiz desse modo. Vlw!

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Indução Empty Re: Indução

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos