Resolvendo o limite
3 participantes
Página 1 de 1
Resolvendo o limite
Boa tarde prezados usuários do Pir²!
Calcule o limite:
Favor quem for resolver seja o mais detalhado possível! Tenho muita dificuldade no cálculo de limites envolvendo seno, cosseno..
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Calcule o limite:
Favor quem for resolver seja o mais detalhado possível! Tenho muita dificuldade no cálculo de limites envolvendo seno, cosseno..
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Resolvendo o limite
O limite
não está muito longe do limite fundamental . Na verdade podemos usar uma propriedade dos limites para chegar lá
o limite do inverso da função é o inverso do limite. Então
não está muito longe do limite fundamental . Na verdade podemos usar uma propriedade dos limites para chegar lá
o limite do inverso da função é o inverso do limite. Então
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Resolvendo o limite
Outro caminho sem recorrer à propriedade citada
x²/senx = x*(x/senx) = x*[1/(senx/x)]
O limite vale: 0*(1/1) = 0
x²/senx = x*(x/senx) = x*[1/(senx/x)]
O limite vale: 0*(1/1) = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|