PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Demonstração

3 participantes

Ir para baixo

Demonstração Empty Demonstração

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 29 Ago 2010, 16:19

A, B,C e D são pontos distintos de uma reta, sucedendo-se na ordem alfabética. M e N são os pontos médios respectivos dos segmentos AB E CD.
Prove que MN=1/2(AC+BD)

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Demonstração Empty Re: Demonstração

Mensagem por Euclides Dom 29 Ago 2010, 17:48

Demonstração Trikc


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Demonstração Empty Re: Demonstração

Mensagem por Elcioschin Dom 29 Ago 2010, 18:18

A ..........M............B .........................C..............N............D

|--- a ---|--- a ---|--------- x ------- | --- b --- | --- b ---|



(2a + x) + (2b + x) = AC + BD

2a + 2b + 2x = AC + BD

a + b + x = (AC + BD)/2

MN = (AC + BD)/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Demonstração Empty Re: Demonstração

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 29 Ago 2010, 18:41

Exelentes respostas, vlw.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Demonstração Empty Re: Demonstração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos