Questão Trigonometria_
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão Trigonometria_
Uma pessoa (em S) situada ao sul de uma torre (em T) e outra pessoa (em L) situada a leste da mesma torre, observam o ponto mais alto (em P) do prédio de
acordo com a figura a seguir:
Sabendo-se que a distância que separa as pessoas é de 30 m, marque a opção que corresponde, em metros, à altura da torre:
a) 30.√3; b)3.√30; c)10√3; d)3√10; e)30√10
acordo com a figura a seguir:
Sabendo-se que a distância que separa as pessoas é de 30 m, marque a opção que corresponde, em metros, à altura da torre:
a) 30.√3; b)3.√30; c)10√3; d)3√10; e)30√10
Hiparco Ptolomeu- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/03/2015
Idade : 34
Localização : Vitória, Espírito Santo, Brasil
Re: Questão Trigonometria_
Ola meu amigo,
Vamos chamar a altura da torre PL de H e os lados do triangulo TLS, o ST de "a" e o TL de "b".
Agora vamos trabalhar com triangulo PTS:
Tg30=H/a
a=\/3H
Agora vamos trabalhar com triangulo TLP:
Tg60=H/b
b=(\/3/3)H
Agora podemos aplicar o teorema de Pitágoras no triangulo TLS e a achar a altura:
(a)²+(b)²=(30)²
substituindo os valores efetuando os cálculos você chegara a repostas B.
Uma abraço meu caro.
Vamos chamar a altura da torre PL de H e os lados do triangulo TLS, o ST de "a" e o TL de "b".
Agora vamos trabalhar com triangulo PTS:
Tg30=H/a
a=\/3H
Agora vamos trabalhar com triangulo TLP:
Tg60=H/b
b=(\/3/3)H
Agora podemos aplicar o teorema de Pitágoras no triangulo TLS e a achar a altura:
(a)²+(b)²=(30)²
substituindo os valores efetuando os cálculos você chegara a repostas B.
Uma abraço meu caro.
jenkidama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP
Re: Questão Trigonometria_
Muito Obrigado Jenkidama. Estava quebrando a cabeça nesse problema e nada rsrsr. Estava imaginando que ele era bem mais complicado. Mais você resolveu de uma maneira simples que eu não tinha raciocinado ainda.
Abraço.
Abraço.
Hiparco Ptolomeu- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/03/2015
Idade : 34
Localização : Vitória, Espírito Santo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de trigonometria
» Uma questão de trigonometria
» Questão trigonometria
» Questão trigonometria
» Questão de trigonometria
» Uma questão de trigonometria
» Questão trigonometria
» Questão trigonometria
» Questão de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos