PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema (Equação horária)

2 participantes

Ir para baixo

Problema (Equação horária) Empty Problema (Equação horária)

Mensagem por Betos Sex 27 Ago 2010, 15:23

Um móvel desloca-se sobre um segmento de reta obedecendo à equação horária s = cos t (Unidades SI). Então, a aceleração escalar do móvel no instante t = pi/6s é igual a:

Obs: considere V = raiz

a. –V3/2
b. V2/2
c. –V2/2
d. V3/2
e. 1/2

Sei que o cosseno é positivo no 1 e 4 quadrantes, achei letra “d”, mas o gabarito marca letra “a”. não entendi? Sei também que cos 30 = V3/2 positivo.

Betos
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/08/2010
Idade : 50
Localização : Brasília/DF

Ir para o topo Ir para baixo

Problema (Equação horária) Empty Re: Problema (Equação horária)

Mensagem por Euclides Sex 27 Ago 2010, 16:40

É uma questão de derivada


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema (Equação horária) Empty ok

Mensagem por Betos Sex 27 Ago 2010, 17:00

Ah ! blz...

Betos
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/08/2010
Idade : 50
Localização : Brasília/DF

Ir para o topo Ir para baixo

Problema (Equação horária) Empty Re: Problema (Equação horária)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos