ITA 1975
2 participantes
Página 1 de 1
ITA 1975
Três cargas q1 e q2 (iguais e positivas) e q3, estão dispostas conforme a
figura. Calcule a relação entre q3 e q1 para que o campo elétrico na origem do sistema
seja paralelo
a y.
resposta:
-3/4
figura. Calcule a relação entre q3 e q1 para que o campo elétrico na origem do sistema
seja paralelo
a y.
resposta:
-3/4
jaques104- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil
Re: ITA 1975
campo gerado por q1 na origem: kq1/5² --> kq1/25
campo gerado por q2 na origem: kq2/10² --> kq2/100
q1 = q2
kq1/25 + kq1/100 = kq1/20
componente x: kq1/20 . 3/5 = 3kq1/100
o campo gerado por q3 deve anular esse, portanto deve ser negativa:
-kq3/25 = 3kq1/100 --> q3 = -3q1/4 --> q3/q1 = -3/4
campo gerado por q2 na origem: kq2/10² --> kq2/100
q1 = q2
kq1/25 + kq1/100 = kq1/20
componente x: kq1/20 . 3/5 = 3kq1/100
o campo gerado por q3 deve anular esse, portanto deve ser negativa:
-kq3/25 = 3kq1/100 --> q3 = -3q1/4 --> q3/q1 = -3/4
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
Re: ITA 1975
Obrigado pela resolução!
jaques104- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|