Diâmetro mínimo
2 participantes
Página 1 de 1
Diâmetro mínimo
Um quebra-cabeça de 1000 peças vai ser montado sobre uma mesa circular.Qual é o diâmetro mínimo que a mesa deve ter, se a montagem pronta mede 48 x 68 cm?
Tentei fazer a questão, mas o resultado deu 83,23 cm.
Fiz assim:
apliquei o teorema de pitágoras: c^2=a^2+b^2---> c^2=48^2+68^2--->c^2=2304+4624--->c^2=V6928=83,23 cm.
Onde errei?
- Spoiler:
- Resposta: 82,24 cm
Tentei fazer a questão, mas o resultado deu 83,23 cm.
Fiz assim:
apliquei o teorema de pitágoras: c^2=a^2+b^2---> c^2=48^2+68^2--->c^2=2304+4624--->c^2=V6928=83,23 cm.
Onde errei?
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Diâmetro mínimo
Acredito que o gabarito está errado.. As contas estão certas!
Davi2014- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|