PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simplificação de expressão.

2 participantes

Ir para baixo

Simplificação de expressão. Empty Simplificação de expressão.

Mensagem por Renan Phoenix Sáb 28 Fev 2015, 20:03

(Esan-SP) Simplificando a expressão y = (cos(2∏-x).cos(∏-x)) / (sen(∏+x).sen(∏/2-x), temos:

Gabarito: y = cotg x
Renan Phoenix
Renan Phoenix
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação de expressão. Empty Re: Simplificação de expressão.

Mensagem por Elcioschin Dom 01 Mar 2015, 01:57

cos(a - b) = cosa.cosb + sena.senb

sen(a + b) = sena.cosb + senb.cosa

sen(a - b) = sena.cosb - senb.cosa

tga = sena/cosa ---> cotga = cosa/sena

Faça as contas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação de expressão. Empty Re: Simplificação de expressão.

Mensagem por Renan Phoenix Seg 02 Mar 2015, 15:15

Obrigado.
Renan Phoenix
Renan Phoenix
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação de expressão. Empty Re: Simplificação de expressão.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos