Calcular o valor expressão E
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calcular o valor expressão E
Calcule o valor da expressão:
E = Z^142 + (1/Z^142)
Sabendo que Z^2 - Z + 1 = 0
A) 1 B) -1 C) cos30 D) cos60 E) cos37 GAB.: B
E = Z^142 + (1/Z^142)
Sabendo que Z^2 - Z + 1 = 0
A) 1 B) -1 C) cos30 D) cos60 E) cos37 GAB.: B
Urmendel- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcular o valor expressão E
z² - z + 1 = 0
Soma de pg de razão -z:
(-z³ + 1)/(-z - 1) = 0
como z difere de -1,
z³ = 1 = cis0º
z = cis(2kπ/3), k = 1 ou 2
Se k = 1, z = cis(2π/3)
E = cis(142*2π/3) + cis(-142*2π/3)
E = 2cos(284π/3) = 2cos(282π/3 + 2π/3) = 2cos(94π + 2π/3) = 2cos(2π/3) = -1.
Se k = 2, z = cis(4π/3)
E = cis(142*4π/3) + cis(-142*4π/3) = 2cos(189π + π/3) = -1.
Soma de pg de razão -z:
(-z³ + 1)/(-z - 1) = 0
como z difere de -1,
z³ = 1 = cis0º
z = cis(2kπ/3), k = 1 ou 2
Se k = 1, z = cis(2π/3)
E = cis(142*2π/3) + cis(-142*2π/3)
E = 2cos(284π/3) = 2cos(282π/3 + 2π/3) = 2cos(94π + 2π/3) = 2cos(2π/3) = -1.
Se k = 2, z = cis(4π/3)
E = cis(142*4π/3) + cis(-142*4π/3) = 2cos(189π + π/3) = -1.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Calcular valor da expressão.
» Calcular o valor da expressão:
» Calcular o valor da expressao
» Calcular o Valor da Expressão
» Calcular o valor da expressão (Colégio Naval 2008)
» Calcular o valor da expressão:
» Calcular o valor da expressao
» Calcular o Valor da Expressão
» Calcular o valor da expressão (Colégio Naval 2008)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos