trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
(cesdgranrio) Calcular os valores de K que se verificam simultaneamente as igualdades sen x = k-1 e cos x = V3 -K²
a) 1
b) 0
c) 3/2
d) 2
e) -1 Gabarito letra b Obs ( raiz quadrada de 3 - k elevado a 2 não tem parenteses na questaõ
Obrigado
a) 1
b) 0
c) 3/2
d) 2
e) -1 Gabarito letra b Obs ( raiz quadrada de 3 - k elevado a 2 não tem parenteses na questaõ
Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: trigonometria
sen²x + cos²x = 1
(k-1)² + (√3 - k²)² = 1
Segundo o gabarito, a resposta é k = 0, mas veja que k = 0 não satifaz a equação acima. Portanto, o gabarito está errado. Assim como nenhuma resposta das alternativas se encaixa no k daquela equação.
Então vou considerar:
senx = k - 1
cosx = √(3 - k²) ----> 3 - k² ≥ 0 ----> k² ≤ 3 ---> -√3 ≤ k ≤ √3
(k-1)² + (√3 - k²)² = 1
(k-1)² + (√(3-k²))² = 1
k² - 2k + |3-k²| = 0, da condição de existência inicial de cosx:
k² - 2k + 3 - k² = 0
k = 3/2
(k-1)² + (√3 - k²)² = 1
Segundo o gabarito, a resposta é k = 0, mas veja que k = 0 não satifaz a equação acima. Portanto, o gabarito está errado. Assim como nenhuma resposta das alternativas se encaixa no k daquela equação.
Então vou considerar:
senx = k - 1
cosx = √(3 - k²) ----> 3 - k² ≥ 0 ----> k² ≤ 3 ---> -√3 ≤ k ≤ √3
(k-1)² + (√3 - k²)² = 1
(k-1)² + (√(3-k²))² = 1
k² - 2k + |3-k²| = 0, da condição de existência inicial de cosx:
k² - 2k + 3 - k² = 0
k = 3/2
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
trigonometria
Desculpe o meu erro a resposta é a eltra c, eu acho que eu troquei com outra questão Obrigado. nque Deus te abençoe
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos