análise conbinatória
2 participantes
Página 1 de 1
análise conbinatória
Com a palavra CORRER, Quantos anagramas começam por consoante e terminam por vogal?
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Re: análise conbinatória
Não vou usar fórmulas
São 3 consoantes R repetidas + consoante C + 2 vogais E, O
Começando por C e terminando por E ---> Existem 4 possibilidades para o O
CO_ _ _ E , C_ O _ _E , C _ _ O _ E , C _ _ _ OE
Começando por C e terminando por O ---> Existem 4 possibilidades para o E
CE _ _ _ O , C _ E _ _ O , C _ _ O _ E , C _ _ _ EO
Começando por R e terminando por E ---> Existem 4 possibilidades para o O e restam 3 para o C ---> Total = 12 possibilidades
Vou mostrar as possibilidade do O: RO _ _ _ E , R _ O _ _ E , R _ _ O _ E , R _ _ _ OE
Idem começando por R e terminando por O ---> 12 possinolidades
Total = 4 + 4 + 12 + 12 = 32
São 3 consoantes R repetidas + consoante C + 2 vogais E, O
Começando por C e terminando por E ---> Existem 4 possibilidades para o O
CO_ _ _ E , C_ O _ _E , C _ _ O _ E , C _ _ _ OE
Começando por C e terminando por O ---> Existem 4 possibilidades para o E
CE _ _ _ O , C _ E _ _ O , C _ _ O _ E , C _ _ _ EO
Começando por R e terminando por E ---> Existem 4 possibilidades para o O e restam 3 para o C ---> Total = 12 possibilidades
Vou mostrar as possibilidade do O: RO _ _ _ E , R _ O _ _ E , R _ _ O _ E , R _ _ _ OE
Idem começando por R e terminando por O ---> 12 possinolidades
Total = 4 + 4 + 12 + 12 = 32
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» analise conbinatória
» analise conbinatoria
» Análise conbinatória
» Análise conbinatória
» Análise conbinatória
» analise conbinatoria
» Análise conbinatória
» Análise conbinatória
» Análise conbinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos