PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PIF e Trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

PIF e Trigonometria Empty PIF e Trigonometria

Mensagem por gabrielnogueira Seg 16 Fev 2015, 18:42

Estava resolvendo uma questão com PIF e não consegui terminá-la, tive dúvida em um multiplicação.

PIF e Trigonometria Gif.latex?%5Cfrac%7Bsen2%5E%7Bk%7Da%7D%7B2%5E%7Bk%7Dsena%7D

Não visualizei o desenvolvimento.
gabrielnogueira
gabrielnogueira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 24/07/2014
Idade : 26
Localização : Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PIF e Trigonometria Empty Re: PIF e Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Seg 16 Fev 2015, 23:02

Basta lembrar que 2.senx.cosx = sen(2x) ---> senx.cosx = sen(2x)/2

Numerador do 1º membro sen(2k.a).cos(2k.a) = sen(2.2k.a)/2 = sen(2k+1.a)/2

1º membro = [sen(2k+1.a)/2]/2k.sena = sen(2k+1.a)/2.2k.sena = sen(2k+1.a)/2k+1.sena
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PIF e Trigonometria Empty Re: PIF e Trigonometria

Mensagem por gabrielnogueira Seg 16 Fev 2015, 23:17

Obrigado novamente Mestre!
gabrielnogueira
gabrielnogueira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 24/07/2014
Idade : 26
Localização : Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PIF e Trigonometria Empty Re: PIF e Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos