Calcular expressão a partir de outra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calcular expressão a partir de outra
Sejam a, b, c E R.
a + b + c = 3
a² + b² + c² = 5
a³ + b³ + c³ = 7
a4 + b4 + c4 = 9
a5 + b5 + c5 = ?
a + b + c = 3
a² + b² + c² = 5
a³ + b³ + c³ = 7
a4 + b4 + c4 = 9
a5 + b5 + c5 = ?
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Calcular expressão a partir de outra
Sugestão: pesquise sobre polinômios simétricos. Com esse conhecimento, a questão é meramente braçal.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Calcular expressão a partir de outra
Robson, convém decorar os valores de Sn para estes casos, não é?
Casos:
Sn = an + bn e Sn = an + bn + cn
Já chegou a precisar saber o caso para 4 variáveis? Saber de 2 e 3 já é o suficiente?
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Calcular expressão a partir de outra
A expressão para S2 é fundamental, não existe a possibilidade de você não saber; a fórmula para S3 eu considero vantajoso decorar; agora, de S4 em diante, você deduz na hora com um pouco de agilidade algébrica.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Determinar expressão a partir de outra
» Achar valor de expressão a partir de outra
» Calcular pkW a partir dos potenciais
» calcular a expressão
» Outra forma de calcular número de diagonais de poligonos
» Achar valor de expressão a partir de outra
» Calcular pkW a partir dos potenciais
» calcular a expressão
» Outra forma de calcular número de diagonais de poligonos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos