Juro Composto Alguém pode ajudar?????????????
2 participantes
Página 1 de 1
Juro Composto Alguém pode ajudar?????????????
Uma pessoa possui R$ 400.000,00 e deseja aplicálos a juros compostos, capitalização trimestralmente durante 6 meses, à taxa de 20% ao ano. O montante que essa pessoa receberá, em reais é
Ademir Pielke- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 45
Localização : Gravatai / RS
Re: Juro Composto Alguém pode ajudar?????????????
Olá Ademir,
por gentileza, sugiro que mova este tópico para a área de Matemática Financeira.
Capitalização trimestral, significa que os juros são calculados a cada 3 meses.
Como são 12 meses à 20%, são adicionados 5% a cada 3 meses.
Inicialmente, ele tem R$400.000, após três meses ele tem (400.000)+(0,05*400.000)=1,05*400.000.
No 6º mês ele tem o valor do anterior e sobre este valor aplica-se novamente os juros:
(1,05*400.000)*1,05.
(1,05)^2*400.000=441.000
O montante será de 441.000.
Até mais.
por gentileza, sugiro que mova este tópico para a área de Matemática Financeira.
Capitalização trimestral, significa que os juros são calculados a cada 3 meses.
Como são 12 meses à 20%, são adicionados 5% a cada 3 meses.
Inicialmente, ele tem R$400.000, após três meses ele tem (400.000)+(0,05*400.000)=1,05*400.000.
No 6º mês ele tem o valor do anterior e sobre este valor aplica-se novamente os juros:
(1,05*400.000)*1,05.
(1,05)^2*400.000=441.000
O montante será de 441.000.
Até mais.
Mefistófeles- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 34
Localização : DF
Tópicos semelhantes
» Questões de Desconto composto, alguém pode me ajudar?
» Alguém pode me ajudar?
» Alguém pode me ajudar
» Alguém pode me ajudar
» Alguem pode ajudar Microeconomia
» Alguém pode me ajudar?
» Alguém pode me ajudar
» Alguém pode me ajudar
» Alguem pode ajudar Microeconomia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos