Grandezas Físicas - Sistemas de Unidades
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Grandezas Físicas - Sistemas de Unidades
Isaac Asimov propôs uma unidade de tempo baseada na maior velocidade conhecida e na menor distância que pode ser medida . É o Fermi-luz,o tempo que a luz leva para percorrer uma distância de 1fermi(1fermi=1femtômetro=1fm=10^-15 m).Quantos segundos tem três Fermi-luz?
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: Grandezas Físicas - Sistemas de Unidades
Primeiro uma obsevação:
Pela legilação brasileira o nome correto é femtometro (sem o acento circunflexo e com sílaba tônica em me).
As unicas unidades múltiplas e submúltiplas do metro que tem acento no prefixo são quilômetro, centímetro, decímetro e milímetro.
As demais unidades não tem acento e a sílaba tônica recai em (me)tro: hectometro, micrometro, nanometro, picometro, femtometro, etc.
Do mesmo modo o correto para o nome da unidade criada por Asimov é fermi-luz (com letra f minúscula)
Isto porque TODAS as unidades, mesmo as derivadas de nome de cientistas são consideradas substantivos comuns, por exemplo:
volt (V), newton (N), ampère (A), coulomb (C), watt (W), hertz (Hz), pascal (Pa), joule (J), etc.
d = v*t -----> 10^(-15) = ( 3*10^8 )*t ----> t = (1/3)*10^(-23) s
1 fermi-luz ----- (1/3)*10^(-23) s
3 -------------- x
x = 10^(-23) s
Pela legilação brasileira o nome correto é femtometro (sem o acento circunflexo e com sílaba tônica em me).
As unicas unidades múltiplas e submúltiplas do metro que tem acento no prefixo são quilômetro, centímetro, decímetro e milímetro.
As demais unidades não tem acento e a sílaba tônica recai em (me)tro: hectometro, micrometro, nanometro, picometro, femtometro, etc.
Do mesmo modo o correto para o nome da unidade criada por Asimov é fermi-luz (com letra f minúscula)
Isto porque TODAS as unidades, mesmo as derivadas de nome de cientistas são consideradas substantivos comuns, por exemplo:
volt (V), newton (N), ampère (A), coulomb (C), watt (W), hertz (Hz), pascal (Pa), joule (J), etc.
d = v*t -----> 10^(-15) = ( 3*10^8 )*t ----> t = (1/3)*10^(-23) s
1 fermi-luz ----- (1/3)*10^(-23) s
3 -------------- x
x = 10^(-23) s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Mala de diamantes - Unidades e grandezas físicas
» Grandezas Físicas
» Grandezas Físicas
» Grandezas Físicas
» Grandezas Físicas
» Grandezas Físicas
» Grandezas Físicas
» Grandezas Físicas
» Grandezas Físicas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|