Velocidade média
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Velocidade média
Relembrando a primeira mensagem :
A figura apresenta uma larga escada rolante de um shopping, que opera para as pessoas descerem do segundo andar(Piso 2)
para o primeiro andar(Piso 1). O desnível entre esses pisos é H= 7,2m.
[img][/img]
No mesmo instante em que Maria toma a escada para ir do P2 ao P1, mantendo-se sempre no mesmo degrau, Carlão, que já esta no P1 sobe correndo por essa escada e chega ao P2 no mesmo instante em que Maria chega ao P1.
a) Compare, em relação aos pisos, o módulo Vc da velocidade média de Carlão na subida, com o módulo Vm da velocidade de Maria na descida.
R: Vc=Vm
b) Compare V'c da velocidade média de Carlão em relação à escada, na subida, com o módulo Vm da velocidade de Maria em relação aos pisos.
R: V'c=2Vm
c) Considerando cada degrau com 20 cm de altura, quantos degraus Carlão realmente subiu?
R: 72 degraus
A figura apresenta uma larga escada rolante de um shopping, que opera para as pessoas descerem do segundo andar(Piso 2)
para o primeiro andar(Piso 1). O desnível entre esses pisos é H= 7,2m.
[img][/img]
No mesmo instante em que Maria toma a escada para ir do P2 ao P1, mantendo-se sempre no mesmo degrau, Carlão, que já esta no P1 sobe correndo por essa escada e chega ao P2 no mesmo instante em que Maria chega ao P1.
a) Compare, em relação aos pisos, o módulo Vc da velocidade média de Carlão na subida, com o módulo Vm da velocidade de Maria na descida.
R: Vc=Vm
b) Compare V'c da velocidade média de Carlão em relação à escada, na subida, com o módulo Vm da velocidade de Maria em relação aos pisos.
R: V'c=2Vm
c) Considerando cada degrau com 20 cm de altura, quantos degraus Carlão realmente subiu?
R: 72 degraus
israel1234- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 28
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil
dealexandria gosta desta mensagem
Re: Velocidade média
Fibonacci13 escreveu:Não entendi o por quê da velocidade da mulher em relação ao chão é Vm+v.
Pois, o movimento da mulher está no mesmo sentido que a escada rolante.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos