limite
2 participantes
Página 1 de 1
limite
calcule o limite:
Bom dia! Não sei se vão me entender, mas é x tende p 3. e a equação é raiz cubica de x - raiz cubica de 3, que divide x-3.
lim 3Vx-3V3/x-3
x-3
Bom dia! Não sei se vão me entender, mas é x tende p 3. e a equação é raiz cubica de x - raiz cubica de 3, que divide x-3.
lim 3Vx-3V3/x-3
x-3
mar.cela- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 12/07/2010
Idade : 43
Localização : Minas
Re: limite
Lembre-se que ----> a³ - b³ = (a - b)*(a² + ab + b²)
Fazendo a³ = x ----> a = ³Vx ----> b³ = 3 ----> b = ³V3
x - 3 = (³Vx - ³V3)*[(³Vx)² + (³Vx)*(³V3) + (³V3)²
Vamos agora desenvolver o termo do limite:
Limite (³Vx - ³V3)/(³Vx - ³V3)*[(³Vx)² + (³Vx)*(³V3) + (³V3)² =
x-->3
Limite 1/[(³Vx)² + (³Vx)*(³V3) + (³V3)² = 1/[(³V3)² + (³V3)² + (³V3)²] = 1/3*³V9 =
x-->3
³V3/9
Fazendo a³ = x ----> a = ³Vx ----> b³ = 3 ----> b = ³V3
x - 3 = (³Vx - ³V3)*[(³Vx)² + (³Vx)*(³V3) + (³V3)²
Vamos agora desenvolver o termo do limite:
Limite (³Vx - ³V3)/(³Vx - ³V3)*[(³Vx)² + (³Vx)*(³V3) + (³V3)² =
x-->3
Limite 1/[(³Vx)² + (³Vx)*(³V3) + (³V3)² = 1/[(³V3)² + (³V3)² + (³V3)²] = 1/3*³V9 =
x-->3
³V3/9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» Limite de limite neperiano
» demonstrar limite no infinito e limite infinito juntos
» Limite
» Limite
» Limite de limite neperiano
» demonstrar limite no infinito e limite infinito juntos
» Limite
» Limite
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|