PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

polinômios

Ir para baixo

polinômios Empty polinômios

Mensagem por Kowalski Seg 26 Jan 2015, 00:13

Sejam p(x)=x^4 +alphax³ + betax²-11x + 30 e q(x)= x² +x -2 polinômios na variável x, com coeficientes reais, Se p(x) é divisível por q(x), então os números alpha e beta são ambos:
resp: negativo
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios Empty Re: polinômios

Mensagem por Convidado Seg 26 Jan 2015, 01:33

x²+x-2=(x+2)(x-1)

P(x) é divisível por (x+2) e por (x-1)

usando Briot-Ruffini obtemos dois restos iguais a zero

2Beta-2alpha+19=0
2alpha-beta-6=0

resolvendo o sistema

beta=-13
alpha=-7/2

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

polinômios Empty Re: polinômios

Mensagem por Kowalski Qui 28 maio 2015, 18:26

eu apliquei briott para (x +2)
x= -2

polinômios B1GeFCX49YGEAAAAAElFTkSuQmCC
o resultado final ficou -3B - 5alpha + 52

e para x = 1

o resultado ficou 4 alpha + 3B + 57

como você conseguiu achar
2Beta-2alpha+19=0
2alpha-beta-6=0????
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios Empty Re: polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos