PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

índice de refração

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

índice de refração Empty índice de refração

Mensagem por Pedro Viana Dom 11 Jan 2015, 01:05

Quanto maior a refração menor ou maior será o índice de refração? Ou seja, o material será mais transparente ou mais opaco? Explique.

Pedro Viana
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/01/2015
Idade : 31
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

índice de refração Empty Re: índice de refração

Mensagem por Euclides Dom 11 Jan 2015, 01:22

Que eu saiba a opacidade dos materiais não depende do índice de refração, mas da frequência da radiação. "Alguns tipos de vidro, enquanto transparentes no espectro do visível, são fortemente opacos a luz ultravioleta."

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

índice de refração Empty Re: índice de refração

Mensagem por Elcioschin Dom 11 Jan 2015, 10:58

Suponha constante o tipo de luz incidente no meio (frequência constante)
Suponha constante o meio de incidência (o ar por exemplo em que nar = 1)
Suponha constante o ângulo de incidência (por exemplo i = 30º)
Seja r o ângulo de refração e n o índice de refração

Lei de Snell

nar.seni = n.senr ---> 1.(1/2) = n.senr ---> n = 1/2.senr

Quanto maio r, maior será senr e MENOR será n
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

índice de refração Empty Re: índice de refração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos