[Resolvido](OBF - 1) Força e velocidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Resolvido](OBF - 1) Força e velocidade
Com massa igual a 40kg, o carrinho representado move-se para a direita com velocidade v = 4m/s quando passa pela posição x = 2,0m. Ele está submetido a duas forças que têm a mesma direção do eixo x: FA variável como mostra o diagrama de sua intensidade em função da posição do carro e FB, constante e de módulo igual a 150N. A
velocidade que o carrinho terá ao passar pela posição x = 10,0m será, em m/s, igual a:
a) –2,0
b) 6,0
c) 0,0
d) –4,0
e) 4,0
GAB: B
velocidade que o carrinho terá ao passar pela posição x = 10,0m será, em m/s, igual a:
a) –2,0
b) 6,0
c) 0,0
d) –4,0
e) 4,0
GAB: B
Re: [Resolvido](OBF - 1) Força e velocidade
Energia cinética que o carrinho possuia em x = 2:
Ec = (1/2)*m*V(2)² -----> Ec = (1/2)*40*4² ----> Ec = 320 J
Enercia cinética adquirida entre x = 2 e x = 10 (Área do triângulo)
E'c = [F(2)- F(10)]*(10 - 2)/2 ----> E'c = (400 - 0)*8/2 ----> E'c = 1600 J
Energia dissipada pela força FB -----> Eb = 150*(10 - 2) ----> Eb = 1200 J
Energia cinética restante em x = 10 -----> E"c = Ec + E'c - Eb -----> E"c = 720 J
E"c = (1/2)*m*V(10)² -----> 720 = (1/2)*40*V(10)² -----> V(10)² = 36
V(10) = 6 m/s
Ec = (1/2)*m*V(2)² -----> Ec = (1/2)*40*4² ----> Ec = 320 J
Enercia cinética adquirida entre x = 2 e x = 10 (Área do triângulo)
E'c = [F(2)- F(10)]*(10 - 2)/2 ----> E'c = (400 - 0)*8/2 ----> E'c = 1600 J
Energia dissipada pela força FB -----> Eb = 150*(10 - 2) ----> Eb = 1200 J
Energia cinética restante em x = 10 -----> E"c = Ec + E'c - Eb -----> E"c = 720 J
E"c = (1/2)*m*V(10)² -----> 720 = (1/2)*40*V(10)² -----> V(10)² = 36
V(10) = 6 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido](OBF - 1) Força e velocidade
Ah ok !
Obrigado Élcio. Não tinha percebido que a área era o trabalho da força Fa. Vlw
Obrigado Élcio. Não tinha percebido que a área era o trabalho da força Fa. Vlw
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Potência e velocidade!
» Velocidade Escalar (Resolvido)
» [Resolvido]Potência e velocidade máxima
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Velocidade da Corrente
» [RESOLVIDO] UCS - Momento de uma força
» Velocidade Escalar (Resolvido)
» [Resolvido]Potência e velocidade máxima
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Velocidade da Corrente
» [RESOLVIDO] UCS - Momento de uma força
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|