PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

impulso

2 participantes

Ir para baixo

impulso Empty impulso

Mensagem por Monstro do Pântano Seg 29 Dez 2014, 23:05

Um bloco de massa m = 2,0 kg tem movimento retilíneo e uniforme de velocidade vo = 7,0m/s. A partir do instante t = 0 passa a agir sobre o bloco uma força F^--> de direção constante que obedece o gráfico abaixo.
a) Qual é a velocidade do bloco no instante t = 3s?

b) Qual é a intensidade da força média entre os instantes t = 0 e t =3 ?



impulso Fd0d92ccd72f0f57492247775a9c800d


Eu fiz assim:

A área da imagem me da o impulso.


A=b.h/2
A=3.20/2
A=3.10
A=30


I=A
I=30N.s


impulso é igual a força vs o tempo
I=F.T
30=F.3
F=30/3
F=10N


o impulso é igual a variação de quantidade de movimento


I=deltaQ
I=mv Final -mv inicial
30=2.V-2.7
30=2V-14
44=2V
V=44/2
V=22m/s


resposta:
a)22m/s
b)10N


Alguém pode ver se minha resolução está correta?! Agradeço desde já por qualquer ajudar de vocês.
Monstro do Pântano
Monstro do Pântano
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana

Ir para o topo Ir para baixo

impulso Empty Re: impulso

Mensagem por Livia002 Seg 29 Dez 2014, 23:31

Está correto!  cheers
Livia002
Livia002
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 02/04/2012
Idade : 30
Localização : Recife/PE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

impulso Empty Re: impulso

Mensagem por Monstro do Pântano Ter 30 Dez 2014, 00:10

Obrigado, espero que não tenha dado muito trabalho conferir.
Monstro do Pântano
Monstro do Pântano
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana

Ir para o topo Ir para baixo

impulso Empty Re: impulso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos