Potência mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Potência mecânica
(UFF) Ao subir uma rampa de inclinação muito pequena, um automóvel tem velocidade máxima que é exatamente igual a metade da velocidade máxima se subisse uma segunda rampa com um ângulo três vezes menor. Sabendo que a única fonte de dissipação em ambos os casos é a resistência do ar, que é diretamente proporcional à velocidade, calcule a velocidade na primeira situação.
Dados: potência máxima = 40.10³ W
constante de proporcionalidade = 10³ Ns/m
a) 1 m/s
b) 2 m/s
c) 3 m/s
d) 4 m/s
e) 5 m/s
Resposta: Letra B
Dados: potência máxima = 40.10³ W
constante de proporcionalidade = 10³ Ns/m
a) 1 m/s
b) 2 m/s
c) 3 m/s
d) 4 m/s
e) 5 m/s
Resposta: Letra B
mikaellet- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 06/10/2013
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Potência mecânica
- Spoiler:
A energia fornecida pelo automóvel, provém toda da potência do motor, e será totalmente transformada em energia potencial gravitacional e energia dissipada pela resistência do ar.
Sendo c a constante de proporcionalidade, temos que c.v será medido em força, então c.v.d será energia.
Então:
Do mesmo modo, na segunda ocasião, a velocidade será 2 vezes maior, e o ângulo será 3 vezes menor. Logo:
Logo, igualando as duas equações:
Aqui não sei como prosseguir, mas se utilizares algo, está ai.
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos