Juros Compostos
2 participantes
Página 1 de 1
Juros Compostos
A senhora Helena pretende passar 24 meses na Europa fazendo um curso de pós-
graduação. Ela estima que precisará ter uma renda mensal de R$ 4.500,00
começando com a sua chegada à Europa. Para atingir seu objetivo, ela precisará
aplicar um valor X, a juros compostos, à taxa de 1,6% a.m., 60 meses antes do 1º
saque de R$ 4.500,00. Qual o valor de X?
Resposta: R$34925,46 (aproximadamente)
graduação. Ela estima que precisará ter uma renda mensal de R$ 4.500,00
começando com a sua chegada à Europa. Para atingir seu objetivo, ela precisará
aplicar um valor X, a juros compostos, à taxa de 1,6% a.m., 60 meses antes do 1º
saque de R$ 4.500,00. Qual o valor de X?
Resposta: R$34925,46 (aproximadamente)
Maracci- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo - SP Brasil
Re: Juros Compostos
Olá.Maracci escreveu:A senhora Helena pretende passar 24 meses na Europa fazendo um curso de pós-
graduação. Ela estima que precisará ter uma renda mensal de R$ 4.500,00
começando com a sua chegada à Europa. Para atingir seu objetivo, ela precisará
aplicar um valor X, a juros compostos, à taxa de 1,6% a.m., 60 meses antes do 1º
saque de R$ 4.500,00. Qual o valor de X?
Resposta: R$34925,46 (aproximadamente)
Cálculo do valor do depósito ao final dos 60 meses:
n = 60 meses
i = 1,6% a.m.
PV = x
FV = ?
Fórmula para cálculo do montante de uma série uniforme: FV = PV*[(1+i)^n
Substituindo os dados na fórmula, vem:
FV = x*(1 + 0,016)^60
---->
FV = x*1,016^60
---->
FV = x*2,591925---->(1)
Cálculo do valor das retiradas mensais ao final dos 60 meses:
n = 24 meses
i = 1,6% a.m.
R = 4500
FV = ?
PV = ?
Valor ao final de 84 meses (60+24):
Fórmula para cálculo do montante de uma série uniforme com termos antecipados:
FV = PMT*[(1+i)^n-1]/i*(1+i)
Substituindo os dados na fórmula, vem:
FV = 4500*[(1+0,016)^24-1]/0,016*(1+0,016)
---->
FV = 4500*(1,016^24-1)/0,016*1,016
---->
FV = 4500*1,016*(1,016^24-1)/0,016
---->
FV = 4572,0000*(1,016^24-1)/0,016
---->
FV = 4572,0000*0,46369/0,016
---->
FV = 132499,4175
Valor ao final de 60 meses (84 - 24):
Fórmula para cálculo do valor presente de uma série uniforme postecipada: PV = FV/(1+i)^n
Substituindo os dados na fórmula, temos:
PV = 132499,4175/1,016^24
---->
PV = 132499,4175/1,46369
---->
PV = 90524,23498---->(2)
Cálculo do valor de X:
Pelo princípio de equivalência de capitais, (1) = (2). Logo, temos que:
x*2,591925 = 90524,23498
---->
x = 90524,23498/2,591925
---->
X = 34.925,48---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros compostos
» Juros Compostos
» juros compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
» Juros Compostos
» juros compostos
» Juros Compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|