De coordenada retangular para cilíndrica
2 participantes
Página 1 de 1
De coordenada retangular para cilíndrica
Como mudar de coordenadas retangulares para cilíndrica?
Por exemplo (4, -3 , 2).
Alguém me explica detalhadamente?
Por exemplo (4, -3 , 2).
Alguém me explica detalhadamente?
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: De coordenada retangular para cilíndrica
Você monta o sistema usando as transformações de coordenadas:
x=r*cos(a)
y=r*sen(a)
z=z
E faz o inverso para passar de cartesianas para cilíndricas.
r²=x²+y²=4²+-(-3)²=16+9=25
r=5
a=arctan(y/x)=arctan(-3/4)=-0.64 (rad) ou -36.87 (graus)
z=z=2
Logo, em um sistema cilíndrico, seu ponto seria (5, -0.64, 2)
x=r*cos(a)
y=r*sen(a)
z=z
E faz o inverso para passar de cartesianas para cilíndricas.
r²=x²+y²=4²+-(-3)²=16+9=25
r=5
a=arctan(y/x)=arctan(-3/4)=-0.64 (rad) ou -36.87 (graus)
z=z=2
Logo, em um sistema cilíndrico, seu ponto seria (5, -0.64, 2)
CarlosFehlberg- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 20/01/2014
Idade : 26
Localização : Cariacica, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Integral de coordenada esférica ou cilíndrica ?
» Integral - Lata Cilíndrica
» questão lata cilindrica
» maior valor possível para uma sala retangular
» Coroa cilíndrica
» Integral - Lata Cilíndrica
» questão lata cilindrica
» maior valor possível para uma sala retangular
» Coroa cilíndrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|