PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Limites no Infinito

2 participantes

Ir para baixo

Limites no Infinito Empty Limites no Infinito

Mensagem por L.Lawliet Sex 12 Dez 2014, 20:13

Sejam ƒ e "g" definidas em { [a;+oo) } e tais que ƒ ≥ 0 e g(x) > 0 para todo x ≥ a. Suponha que limx→+oo(ƒ(x)/g(x) )= L , L > 0. Prove que existe um r > 0 , r > a , tal que para todo x > r




Conclua daí que se limx→+oog(x)=0 , então limx→+oof(x)=0

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Limites no Infinito Empty Re: Limites no Infinito

Mensagem por Man Utd Seg 15 Dez 2014, 01:27

Pela definição formal de limites no infinito:








Então se , temos que pelo teorema do confronto .
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos