Aplicação com taxa over
2 participantes
Página 1 de 1
Aplicação com taxa over
Uma operação com duração de 35 dias corridos foi contratada a uma taxa over de 1,8% a.m. Se durante esse prazo houve 25 dias úteis, calcular a taxa efetiva mensal e o montante ao término do prazo, considerando-se que foram aplicados $100.000.
R.:
M = 101.510,85
i = 1,2936% a.m.
R.:
M = 101.510,85
i = 1,2936% a.m.
netuno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital
Re: Aplicação com taxa over
Olá.netuno escreveu:Uma operação com duração de 35 dias corridos foi contratada a uma taxa over de 1,8% a.m. Se durante esse prazo houve 25 dias úteis, calcular a taxa efetiva mensal e o montante ao término do prazo, considerando-se que foram aplicados $100.000.
R.:
M = 101.510,85
i = 1,2936% a.m.
Taxa over = 1,8% a.m.
dc = 35 dias;
du = 25 dias;
n = 30 dias;
C = 100000
M = ?
i = ?
Fórmula do montante: M = C*(1 + tx over/n)^du.
Logo:
M = 100000*(1 + 0,018/30)^25
---->
M = 100000*(1 + 0,0006)^25
---->
M = 100000*1,0006^25
---->
M = 100000*1,015108
---->
M = 101.510,80
Fórmula da taxa efetiva: i = (1 + tx over/n)^(du*n/dc) - 1
Logo:
i = (1 + 0,018/30)^(25*30/35) - 1
---->
i = (1 + 0,0006)^21,428571 - 1
---->
i = 1,0006^21,428571 - 1
---->
i = 1,012936 - 1
---->
i = 0,012936
---->
i = 0,012936*100 = 1,2936% a.m.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Determinação da taxa de juros de aplicação.
» Qual a taxa mensal de juros da aplicação?
» Diferença entre taxa equivalente e taxa proporcional
» Taxa Efetiva e Taxa Nominal - Questão
» taxa nominal no prazo e taxa efetiva
» Qual a taxa mensal de juros da aplicação?
» Diferença entre taxa equivalente e taxa proporcional
» Taxa Efetiva e Taxa Nominal - Questão
» taxa nominal no prazo e taxa efetiva
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos