Divisão de terreno
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão de terreno
Um terreno deve ser dividido em lotes iguais por certo numero de herdeiros. Se houvesse
três herdeiros a mais, cada lote diminuiria em 20 m². Se houvesse quatro herdeiros a
menos, cada lote aumentaria em 50 m². Qual é a área total desse terreno? 1 200 m²
três herdeiros a mais, cada lote diminuiria em 20 m². Se houvesse quatro herdeiros a
menos, cada lote aumentaria em 50 m². Qual é a área total desse terreno? 1 200 m²
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Divisão de terreno
n = número de herdeiros
a = área de cada lote
t = área do terreno.
I: a = t/n
II: a - 20 = t/(n + 3)
III: a + 50 = t/(n - 4)
t = na
De II: t = na + 3a - 20n - 60 ou 3a = 20n + 60 (IV)
De III: t = na - 4a + 50n - 200 ou 4a + 200 = 50n ou a + 20 = 10n ou 3a = 30n - 60 (V)
De IV e V, temos:
20n + 60 = 30n - 60
10n = 120
n = 12, logo, como a + 20 = 10n, a = 100
Como t = na, t = 12*100, t = 1200
Resposta: A área total do terreno é 1200m2
a = área de cada lote
t = área do terreno.
I: a = t/n
II: a - 20 = t/(n + 3)
III: a + 50 = t/(n - 4)
t = na
De II: t = na + 3a - 20n - 60 ou 3a = 20n + 60 (IV)
De III: t = na - 4a + 50n - 200 ou 4a + 200 = 50n ou a + 20 = 10n ou 3a = 30n - 60 (V)
De IV e V, temos:
20n + 60 = 30n - 60
10n = 120
n = 12, logo, como a + 20 = 10n, a = 100
Como t = na, t = 12*100, t = 1200
Resposta: A área total do terreno é 1200m2
stiu- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 02/08/2010
Idade : 33
Localização : Maranhão
Re: Divisão de terreno
Obrigada Stiu.
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Divisão de terreno
tambem estava em duvida nessa. vlw stiu.
lenneker- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/02/2014
Idade : 30
Localização : Recife-PE-Br
Re: Divisão de terreno
Olá, eu considerei que a área total "t" em ambos casos eram iguais.
Por exemplo: "t = t", onde:"na + 3a - 20n - 60 = na - 4a + 50n - 200", e resolvi através da igualdade, e não através de sistema entre as equações. Contudo não consegui obter a resposta dessa forma (encontrei: a=10n-20).
Saberiam dizer, por gentileza, onde está o equívoco nesse raciocínio?
Por exemplo: "t = t", onde:"na + 3a - 20n - 60 = na - 4a + 50n - 200", e resolvi através da igualdade, e não através de sistema entre as equações. Contudo não consegui obter a resposta dessa forma (encontrei: a=10n-20).
Saberiam dizer, por gentileza, onde está o equívoco nesse raciocínio?
FRTM- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/06/2017
Idade : 30
Localização : Sorocaba, SP, Brasil
Re: Divisão de terreno
adorei a solução, mas empaquei nesta parteou a + 20 = 10n ou 3a = 30n - 60 (V)
peço algum colega me ajudar
peço algum colega me ajudar
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Divisão de terreno
obrigada, já consegui
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Terreno - (divisão dos lotes)
» Trapézio e divisão de terreno
» [RESOLVIDA] Divisão de Terreno Triangular
» terreno
» Cerco de um terreno
» Trapézio e divisão de terreno
» [RESOLVIDA] Divisão de Terreno Triangular
» terreno
» Cerco de um terreno
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|