(AFA) Velocidade do Motociclista
Página 1 de 1
(AFA) Velocidade do Motociclista
Um audacioso motociclista deseja saltar de uma rampa de
de altura e inclinação
e passar sobre um muro (altura igual a
m) que está localizado a
m do final da rampa.

Para conseguir o desejado, a velocidade mínima da moto no final da rampa deverá ser igual a
\ 144\ km/h)
\ 72\ km/h)
\ 180\ km/h)
\ 50\ km/h)


Para conseguir o desejado, a velocidade mínima da moto no final da rampa deverá ser igual a
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 18/01/2010
Idade : 30
Localização : natal
Re: (AFA) Velocidade do Motociclista
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 71
Localização : São Paulo - SP
Re: (AFA) Velocidade do Motociclista
boris, as alternativas também fazem parte da questão.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 949
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 37
Localização : Brasília-DF
Re: (AFA) Velocidade do Motociclista
Pensando no alcance:
Vox. t = 50√3
h=gt²/2
30=5t²
t=√6
Vox = 50√3/√6 = 25 √2
Vox = Vo. cosθ
25 √2 = Vo. √3/2
Vo = 50√6 / 3 ≅ 40 m/s ≅ 144 km/h
Onde está o meu erro?
Vox. t = 50√3
h=gt²/2
30=5t²
t=√6
Vox = 50√3/√6 = 25 √2
Vox = Vo. cosθ
25 √2 = Vo. √3/2
Vo = 50√6 / 3 ≅ 40 m/s ≅ 144 km/h
Onde está o meu erro?
nopz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 19
Localização : Santos-SP, Brasil
nopz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 19
Localização : Santos-SP, Brasil
Re: (AFA) Velocidade do Motociclista
Sua equação 30 = 5.t² está errada:
No instante em que ele abandona a rampa ele tem um velocidade inicial Voy = Vo.sen30º
Além disso, o movimento vertical tem aceleração da gravidade negativa (movimento retardado).
Logo a equação é: 30 = Voy.t - (1/2).g.t²
No instante em que ele abandona a rampa ele tem um velocidade inicial Voy = Vo.sen30º
Além disso, o movimento vertical tem aceleração da gravidade negativa (movimento retardado).
Logo a equação é: 30 = Voy.t - (1/2).g.t²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 58885
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 74
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|