Questão de MCU.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de MCU.
Dois satélites artificiais A e B, em orbitas circulares em torno da terra, tem raios orbitais satisfazendo a relação Ra/Rb=1/4. Qual a razão Va/Vb entre as sua velocidades escalares orbitais?
sei fazer apenas :
Wa=Wb=W
Va=WRa
Va=2∏fRa
Vb=WRb
Vb=2∏fRb
Rb=4Ra
Vb=2∏f4Ra
Va/Vb-------->2∏fRa/8f∏Ra=>Va/Vb=0, 25
Não sei em que errei não consigo compreender isso.
- Resposta:
- 02
sei fazer apenas :
Wa=Wb=W
Va=WRa
Va=2∏fRa
Vb=WRb
Vb=2∏fRb
Rb=4Ra
Vb=2∏f4Ra
Va/Vb-------->2∏fRa/8f∏Ra=>Va/Vb=0, 25
Não sei em que errei não consigo compreender isso.
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Questão de MCU.
essa questão é muito boa, inclui não só conceitos de MCU más tambem a 3 lei de kepler (onde foi seu erro):
antes eu tenho uma pergunta a você, como conseguiu advinhar que o periodo/ frequencia são iguais?
usando a 3 lei de kepler ( R³/T²= Kp)
a contante de Kepler é igual para os dois satelites então:
Ra³/Ta³=Rb³/Tb³--- (Tb/Ta)²= 4³---- Tb/Ta= 8
agora as velocidades:
Va= Wa* Ra---- Va=2Pi/Ta* Ra
Vb= Wb* Rb---- Vb=2Pi/Tb* Rb
Va/Vb= Tb/Ta* Ra/Rb
Va/Vb= 8* 1/4
Va/Vb= 2
antes eu tenho uma pergunta a você, como conseguiu advinhar que o periodo/ frequencia são iguais?
usando a 3 lei de kepler ( R³/T²= Kp)
a contante de Kepler é igual para os dois satelites então:
Ra³/Ta³=Rb³/Tb³--- (Tb/Ta)²= 4³---- Tb/Ta= 8
agora as velocidades:
Va= Wa* Ra---- Va=2Pi/Ta* Ra
Vb= Wb* Rb---- Vb=2Pi/Tb* Rb
Va/Vb= Tb/Ta* Ra/Rb
Va/Vb= 8* 1/4
Va/Vb= 2
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: Questão de MCU.
JoaoLeal96 escreveu:essa questão é muito boa, inclui não só conceitos de MCU más tambem a 3 lei de kepler (onde foi seu erro):
antes eu tenho uma pergunta a você, como conseguiu advinhar que o periodo/ frequencia são iguais?
usando a 3 lei de kepler ( R³/T²= Kp)
a contante de Kepler é igual para os dois satelites então:
Ra³/Ta³=Rb³/Tb³--- (Tb/Ta)²= 4³---- Tb/Ta= 8
agora as velocidades:
Va= Wa* Ra---- Va=2Pi/Ta* Ra
Vb= Wb* Rb---- Vb=2Pi/Tb* Rb
Va/Vb= Tb/Ta* Ra/Rb
Va/Vb= 8* 1/4
Va/Vb= 2
Obrigado JoãoLeal96.
Eu considerei mentalmente tirando apenas pela relação Ra/Rb=1/4, logo Rb=4Ra, em que os raios são distintos e terminei pensando no formação de um eixo coaxial ou acoplamento num mesmo eixo em que:
Va>Vb
Wa=Wb
fa=fb
Ta=Tb
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão - Trabalho (Questão Nula?)
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 28
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 29
» Questão - Trabalho (Questão Nula?)
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 28
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 29
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|