Plano Inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Plano Inclinado
Olá.
Segue a dúvida:
Supondo que no plano inclinado, a altura mede 0,5 metros e o comprimento mede 6 metros.
Calcular a hipotenusa e os ângulos.
Nesse plano inclinado, há um cadeirante subindo, sua massa é 80 Kg, a cadeira que ele usa tem massa de 20 Kg. Qual o P? Qual o Px? Qual o Py?
Após calcular os vetores, qual a força mínima para que ele suba, mesmo que seja na menor velocidade possível?
To meio perdido, eu fiz as contas, mas deu um valor estranho, a componente X, referente a seu peso, deu 996,5 N, então a força que ele precisa fazer será tudo isso?
Segue a dúvida:
Supondo que no plano inclinado, a altura mede 0,5 metros e o comprimento mede 6 metros.
Calcular a hipotenusa e os ângulos.
Nesse plano inclinado, há um cadeirante subindo, sua massa é 80 Kg, a cadeira que ele usa tem massa de 20 Kg. Qual o P? Qual o Px? Qual o Py?
Após calcular os vetores, qual a força mínima para que ele suba, mesmo que seja na menor velocidade possível?
To meio perdido, eu fiz as contas, mas deu um valor estranho, a componente X, referente a seu peso, deu 996,5 N, então a força que ele precisa fazer será tudo isso?
edusansey- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/10/2014
Idade : 27
Localização : Lindóia do Sul, SC, Brasil
Re: Plano Inclinado
O que você entende por "valor estranho" ?
Você errou no cálculo de Px
h = 0,5 m ---> d = 6 m ---> L² = 0,5² + 6² ---> L² =36,25 ---> L ~= 6,0208
senθ = 0,5/6,0208 ---> senθ ~= 0,083 ---> θ ~= 4,76º
cosθ = 6/6,0208 ---> cosθ ~= 0,9965
Py = P.cosθ ---> Py = m.g.cosθ ---> Py = (80 + 20).10.0,9965 ---> Py = 996,5 N
Px = P.senθ ---> Px = m.g.senθ ---> Px = (80 + 20).10.0,083 ---> Px ~= 83 N
Fmin = Px ---> Fmin ~= 83 N
Você errou no cálculo de Px
h = 0,5 m ---> d = 6 m ---> L² = 0,5² + 6² ---> L² =36,25 ---> L ~= 6,0208
senθ = 0,5/6,0208 ---> senθ ~= 0,083 ---> θ ~= 4,76º
cosθ = 6/6,0208 ---> cosθ ~= 0,9965
Py = P.cosθ ---> Py = m.g.cosθ ---> Py = (80 + 20).10.0,9965 ---> Py = 996,5 N
Px = P.senθ ---> Px = m.g.senθ ---> Px = (80 + 20).10.0,083 ---> Px ~= 83 N
Fmin = Px ---> Fmin ~= 83 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Plano Inclinado
Estranho justamente por isso.
Fazer quase 1000N de força para se empurrar em uma rampa de 4º de inclinação...
Na verdade só troquei, achei todos os resultados que você achou...
Obrigado pela ajuda rápida!
Aproveito para pedir se o Sr. tem alguma dica do que eu posso calcular em cima disso? (Rampa com Cadeirante, ou só sobre Rampa)
Att.
@edit: Já fiz o Cálculo do Momento ( Força feita nos extremos da hipotenusa).
Fazer quase 1000N de força para se empurrar em uma rampa de 4º de inclinação...
Na verdade só troquei, achei todos os resultados que você achou...
Obrigado pela ajuda rápida!
Aproveito para pedir se o Sr. tem alguma dica do que eu posso calcular em cima disso? (Rampa com Cadeirante, ou só sobre Rampa)
Att.
@edit: Já fiz o Cálculo do Momento ( Força feita nos extremos da hipotenusa).
Última edição por edusansey em Seg 01 Dez 2014, 15:00, editado 1 vez(es)
edusansey- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/10/2014
Idade : 27
Localização : Lindóia do Sul, SC, Brasil
Re: Plano Inclinado
Nesta questão não há mais o que calcular.
Caso houvesse atrito entre a cadeira e a rampa, deveria ser incluído na solução a força de atrito (para baixo, na subida); Neste caso o enunciado deveria informar o coeficiente de atrito.
Caso houvesse atrito entre a cadeira e a rampa, deveria ser incluído na solução a força de atrito (para baixo, na subida); Neste caso o enunciado deveria informar o coeficiente de atrito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Polias e plano e plano inclinado.
» Plano
» Plano
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Polias e plano e plano inclinado.
» Plano
» Plano
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|