Movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento
Em experiências diárias, tem-se constatado que os corpos estão em movimento. Esses
movimentos são atribuídos às interações entre os corpos e são descritos por meio dos conceitos
de força ou de energia.
Suponha-se que uma única força F, que atua 20,0s, seja aplicada a um corpo de massa
m = 500,0kg. A força produz no corpo, que estava inicialmente em repouso, uma velocidade final
de 0,5m/s. Essa força cresce linearmente com o tempo, durante 15,0s, e depois decresce até
zero, também linearmente, durante 5s.
Com base nessas informações, é correto afirmar:
A) O impulso causado sobre o corpo pela força F tem valor numérico igual a 15Ns.
B) A força máxima exercida sobre o corpo tem intensidade igual a 20N.
C) No instante t = 15,0s, a velocidade do corpo atinge um valor de 0,2m/s.
D) O corpo realiza um movimento uniformemente variado.
E) A variação de velocidade sofrida pelo corpo, durante os últimos 5,0s de atuação da
força F, é de 0,125m/s.
Qual o erro na letra D?
movimentos são atribuídos às interações entre os corpos e são descritos por meio dos conceitos
de força ou de energia.
Suponha-se que uma única força F, que atua 20,0s, seja aplicada a um corpo de massa
m = 500,0kg. A força produz no corpo, que estava inicialmente em repouso, uma velocidade final
de 0,5m/s. Essa força cresce linearmente com o tempo, durante 15,0s, e depois decresce até
zero, também linearmente, durante 5s.
Com base nessas informações, é correto afirmar:
A) O impulso causado sobre o corpo pela força F tem valor numérico igual a 15Ns.
B) A força máxima exercida sobre o corpo tem intensidade igual a 20N.
C) No instante t = 15,0s, a velocidade do corpo atinge um valor de 0,2m/s.
D) O corpo realiza um movimento uniformemente variado.
E) A variação de velocidade sofrida pelo corpo, durante os últimos 5,0s de atuação da
força F, é de 0,125m/s.
Qual o erro na letra D?
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: Movimento
D) Se a força varia, o movimento não é uniformemente variado:
No MRUV ---> F = m.a ---> Se F é constante a aceleração a é constante
Se F varia a aceleração varia e o movimento NÃO é MRUV
No MRUV ---> F = m.a ---> Se F é constante a aceleração a é constante
Se F varia a aceleração varia e o movimento NÃO é MRUV
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento
Nossa, eu não li direito o enunciado... obrigado.
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 27
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Movimento externo causado por movimento interno
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Leis de newton: Movimento do Movimento
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Leis de newton: Movimento do Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos