Áreas (cn)
5 participantes
Página 1 de 1
Áreas (cn)
Considere o conjunto de todos os triângulos retângulos. Sendo h a altura relativa à hipotenusa, quantos elementos, nesse conjunto tem área (V15).h²/2 ?
Resposta: Nenhum.
Resposta: Nenhum.
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: Áreas (cn)
Imagino que deve ser: "Considere o conjunto de todos os triângulos retângulos de mesma hipotenusa."
Entre esses, o de maior área é o isósceles, cuja área é
A=\frac{2h\times h}{2}\;\;\to\;\;h^2
e temos
h^2{<}\frac{\sqrt{15}h^2}{2}

Entre esses, o de maior área é o isósceles, cuja área é
e temos

Última edição por Euclides em Seg Nov 24 2014, 00:30, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
Re: Áreas (cn)
Não concordo, Fabinho.Fabinho snow escreveu:Considere o conjunto de todos os triângulos retângulos. Sendo h a altura relativa à hipotenusa, quantos elementos, nesse conjunto tem área (V15).h²/2 ?
Resposta: Nenhum.
seja dado a citada altura h.
considere o semicírculo de raio R = h.raiz(15)/2. Nele há dois triângulos retângulos cuja área é exatamente
S = 2R.h/2 ------> S = h.raiz(15).h/2 = [raiz(15).h^2]/2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 9888
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 70
Localização : Santos, SP, BR
Re: Áreas (cn)
De acordo com o livro os dados estão corretos, bem como a resposta
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: Áreas (cn)
Euclides escreveu:Imagino que deve ser: "Considere o conjunto de todos os triângulos retângulos de mesma hipotenusa."
Entre esses, o de maior área é o isósceles, cuja área éA=\frac{2h\times h}{2}\;\;\to\;\;h^2
e temosh^2{<}\frac{\sqrt{15}h^2}{2}
Então Euclides, o enunciado não diz isso, mas eu acho que não é necessário que o triângulo tenha a altura maior possível
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: Áreas (cn)
Tanto o enunciado quanto o gabarito não conferem com a questão do Colégio Naval.
Enunciado original: Considere o conjunto de todos os triângulos retângulos. Sendo h a altura relativa à hipotenusa, quantos elementos, nesse conjunto tem área (V15).h²/4 ?
R: Infinitos
Solução: http://cursomentor.files.wordpress.com/2010/07/soluc3a7c3b5es-de-questc3b5es-de-vestibular-matemc3a1tica-psacn-v1-5.pdf
Q. 07
Enunciado original: Considere o conjunto de todos os triângulos retângulos. Sendo h a altura relativa à hipotenusa, quantos elementos, nesse conjunto tem área (V15).h²/4 ?
R: Infinitos
Solução: http://cursomentor.files.wordpress.com/2010/07/soluc3a7c3b5es-de-questc3b5es-de-vestibular-matemc3a1tica-psacn-v1-5.pdf
Q. 07
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Áreas (cn)
Veja os links ,




raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6089
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 81
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|