Dinâmica- carrinhos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica- carrinhos
Considere a figura. Despreze o atrito entre o bloco de massa m1 e o carrinho de massa M. Despreze também os demais atritos. Aplica-se uma força horizontal de módulo F e verifica-se que não existe movimento relativo entre o bloco de massa m1 e o carrinho.
" />
a) A relação entre m1, m2 e θ. (m2=m1senθ)
b) A expressão da aceleração do sistema. (a=g tgθ)
c) A expressão da tensão T. (T=m2g/cosθ)
d) A expressão da força F. (F=(M + m1 + m2)g tgθ)
e) O valor da força F, considerando os seguintes dados: m1=5kg, m2=4kg e M=21kg. (F=400N)
" />
a) A relação entre m1, m2 e θ. (m2=m1senθ)
b) A expressão da aceleração do sistema. (a=g tgθ)
c) A expressão da tensão T. (T=m2g/cosθ)
d) A expressão da força F. (F=(M + m1 + m2)g tgθ)
e) O valor da força F, considerando os seguintes dados: m1=5kg, m2=4kg e M=21kg. (F=400N)
DaviMol16- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 25
Localização : Resende-RJ
DaviMol16- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 25
Localização : Resende-RJ
Re: Dinâmica- carrinhos
acho que já mostrei o caminho e deixo para você concluir.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica- carrinhos
Valeu Euclides, agora eu entendi.
DaviMol16- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 25
Localização : Resende-RJ
Tópicos semelhantes
» Forças em carrinhos
» Colisão de dois carrinhos
» Dinâmica
» (UFSC-2016) Questão dos carrinhos
» Dinâmica
» Colisão de dois carrinhos
» Dinâmica
» (UFSC-2016) Questão dos carrinhos
» Dinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|