Circuito elétrico ?
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito elétrico ?
Em uma experiência, foram conectados em série uma bateria de 9 V e dois resistores, de
resistências R1 = 1600 Ω e R2 = 800 Ω. Em seguida, um terceiro resistor, de resistência R3, foi
conectado em paralelo a R2. Com o acréscimo de R3, a diferença de potencial no resistor R2 caiu
para 1/3 do valor inicial.
Considerando a nova configuração, calcule o valor da resistência equivalente total do
circuito.
Resposta = 1800Ω
alguém poderia me ajudar a chegar na resposta ?
resistências R1 = 1600 Ω e R2 = 800 Ω. Em seguida, um terceiro resistor, de resistência R3, foi
conectado em paralelo a R2. Com o acréscimo de R3, a diferença de potencial no resistor R2 caiu
para 1/3 do valor inicial.
Considerando a nova configuração, calcule o valor da resistência equivalente total do
circuito.
Resposta = 1800Ω
alguém poderia me ajudar a chegar na resposta ?
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 27
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Circuito elétrico ?
Faça os dois desenhos no 1º e no 2º circuito
Calcule a corrente (em A) no 1º circuito ---> i = E/(R1 + R2)
Calcule a tensão (em V) no resistor R2, no 1º circuito ---> U2 = R2.i
Calcule a tensão (em V) no resistor R2 (e em R3) no 2º circuito ---> U' = U2/3
Calcule a nova tensão no resistor R1 no 2º circuito --> U'1 = E - U'
Calcule a corrente no resistor R2 e no resistor R1 no 2º circuito:
i'2 = U'/R2 ---> i'1 = U'1/R1
Calcule a corrente no resistor R3 no 2º circuito ---> i'3 = i'1 - i'2
Calcule R3 ---> R3 = U'/i'3
Calcule Re = R1 + R2.R3/(R2 + R3)
Calcule a corrente (em A) no 1º circuito ---> i = E/(R1 + R2)
Calcule a tensão (em V) no resistor R2, no 1º circuito ---> U2 = R2.i
Calcule a tensão (em V) no resistor R2 (e em R3) no 2º circuito ---> U' = U2/3
Calcule a nova tensão no resistor R1 no 2º circuito --> U'1 = E - U'
Calcule a corrente no resistor R2 e no resistor R1 no 2º circuito:
i'2 = U'/R2 ---> i'1 = U'1/R1
Calcule a corrente no resistor R3 no 2º circuito ---> i'3 = i'1 - i'2
Calcule R3 ---> R3 = U'/i'3
Calcule Re = R1 + R2.R3/(R2 + R3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» circuito eletrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» circuito eletrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos