Elipse_1
4 participantes
Página 1 de 1
Elipse_1
Os vértices de uma elipse são ( 1, 1 ) e ( 7, 1 ) e sua excentricidade é (1/3). Determinar a equação da elipse, as coordenadas de seus focos e os comprimentos de seus eixo maior e menor e de cada latus rectum.
R:
(x - 4)²......(y - 1)²
-------- + ---------- = 1.............. focos ( 5, 1 ) e ( 3, 1 )........... 2a = 6 e 2b = 4*\/2......... parâmetro = 16/3
.... 9............. 8
R:
(x - 4)²......(y - 1)²
-------- + ---------- = 1.............. focos ( 5, 1 ) e ( 3, 1 )........... 2a = 6 e 2b = 4*\/2......... parâmetro = 16/3
.... 9............. 8
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Elipse_1
Jose Carlos escreveu:Os vértices de uma elipse são ( 1, 1 ) e ( 7, 1 ) e sua excentricidade é (1/3). Determinar a equação da elipse, as coordenadas de seus focos e os comprimentos de seus eixo maior e menor e de cada latus rectum.
R:
(x - 4)²......(y - 1)²
-------- + ---------- = 1................. focos ( 5, 1 ) e ( 3, 1 )............. 2a = 6 e 2b = 4*\/2............ parâmetro = 16/3
.... 9............. 8
Vou responder parcialmente sua resposta, tenho que estudar mais.
Primeiro uma figura pra ajudar:
Então:
Da figura temos:
Tem duas coisas que eu não entendi nesse exercício.
Primeira como vou achar as coordenadas do eixo menor?
Segundo qual a razão desse parâmetro?
Olha só:
Tem um focal parameter más não é 16/3
Aguardo resposta.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Elipse_1
Balanar
Você provou corretamente que a = 3, b = 2*V2 e c = 1
Coordenadas do centro C da elipse ----> xC = (1 + 7)/2 -----> xC = 4 ----> yC = 1 -----> C(4, 1)
Coordenadas dos vértices:
A1(1, 1) -----> A2(7, 1)
xB1 = xB2 = 4 ----> yB2 = yC + b ----> yB2 = 1 + 2*V2 ----> yB1 = 1 - 2*V2
Coordenadas dos focos:
Distância de cada foco aos vértices A1 e A2 -----> 2
F1 ----> xF1 = 1 + 2 ----> xF1 = 3 -----> yF1 = 1 -----> F1(3, 1)
F2 ----> xF2 = 7 - 2 ----> xF2 = 5 -----> yF2 = 1 -----> F2(5, 1)
Latus Rectum ----> LR = 2b²/a² ----> LR = 2*8/3 ----> LR = 16/3
Eixo maior = 2a = 6
Eixo menor = 2b = 4*V2
(x - 4)²/9 + (y - 1)²/8 = 1
Você provou corretamente que a = 3, b = 2*V2 e c = 1
Coordenadas do centro C da elipse ----> xC = (1 + 7)/2 -----> xC = 4 ----> yC = 1 -----> C(4, 1)
Coordenadas dos vértices:
A1(1, 1) -----> A2(7, 1)
xB1 = xB2 = 4 ----> yB2 = yC + b ----> yB2 = 1 + 2*V2 ----> yB1 = 1 - 2*V2
Coordenadas dos focos:
Distância de cada foco aos vértices A1 e A2 -----> 2
F1 ----> xF1 = 1 + 2 ----> xF1 = 3 -----> yF1 = 1 -----> F1(3, 1)
F2 ----> xF2 = 7 - 2 ----> xF2 = 5 -----> yF2 = 1 -----> F2(5, 1)
Latus Rectum ----> LR = 2b²/a² ----> LR = 2*8/3 ----> LR = 16/3
Eixo maior = 2a = 6
Eixo menor = 2b = 4*V2
(x - 4)²/9 + (y - 1)²/8 = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Elipse_1
Elcioschin escreveu:Balanar
Você provou corretamente que a = 3, b = 2*V2 e c = 1
Coordenadas do centro C da elipse ----> xC = (1 + 7)/2 -----> xC = 4 ----> yC = 1 -----> C(4, 1)
Coordenadas dos vértices:
A1(1, 1) -----> A2(7, 1)
xB1 = xB2 = 4 ----> yB2 = yC + b ----> yB2 = 1 + 2*V2 ----> yB1 = 1 - 2*V2
Coordenadas dos focos:
Distância de cada foco aos vértices A1 e A2 -----> 2
F1 ----> xF1 = 1 + 2 ----> xF1 = 3 -----> yF1 = 1 -----> F1(3, 1)
F2 ----> xF2 = 7 - 2 ----> xF2 = 5 -----> yF2 = 1 -----> F2(5, 1)
Latus Rectum ----> LR = 2b²/a² ----> LR = 2*8/3 ----> LR = 16/3
Eixo maior = 2a = 6
Eixo menor = 2b = 4*V2
(x - 4)²/9 + (y - 1)²/8 = 1
O que e esse
“Latus Rectum ----> LR = 2b²/a² ----> LR = 2*8/3 ----> LR = 16/3”
?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Elipse_1
O Latus Rectum de uma cônica é definido como sendo a corda focal (segmento de reta que passa por um do(s) foco(s) da cônica de extremidade pertencentes à mesma) cujo comprimento é mínimo. Pode-se demonstrar que, em coordenadas cartesianas, dentro da convenção usual de representação canônica para elipses e hipérboles o comprimento do latus rectum é dado por 2b²/a.
bonito Latin, não é?
bonito Latin, não é?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Elipse_1
Olá amigos,
Fico grato pela atenção na resolução da questão. Quanto ao Latim, deve-se ao fato de, sendo já um ancião, meus livros serem bem antigos também..
Um abraço a todos.
Fico grato pela atenção na resolução da questão. Quanto ao Latim, deve-se ao fato de, sendo já um ancião, meus livros serem bem antigos também..
Um abraço a todos.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos