PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vunesp - Refração - 2

5 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Vunesp - Refração - 2 Empty Vunesp - Refração - 2

Mensagem por luiseduardo Qui 29 Jul 2010, 17:30

Uma lâmina de faces paralelas tem 5 mm de espessura. Levada a um microscópio, verifica-se que, para passar da focalização de um ponto da superfície superior a um da face inferior da lâmina, deve-se deslocar o canhão 3 mm. Qual o índice de refração do vidro de que é feita a lâmina ?
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp - Refração - 2 Empty Re: Vunesp - Refração - 2

Mensagem por liubliana Ter 19 Nov 2013, 15:47

A resposta deste é 5/3. Tenta por dioptro, é bem simples: npassa / n provem = p' / p => 1 / nprovem = 3 / 5 => nprovem = 5/3.

liubliana
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/10/2012
Idade : 33
Localização : São Paulo - SP - Brasil

rafaacestmoi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp - Refração - 2 Empty Re: Vunesp - Refração - 2

Mensagem por Tarfk Qua 07 Mar 2018, 17:50

Alguém explica melhor como resolve esse tipo de questão? Detalhadamente, por favor.

Tarfk
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages

rafaacestmoi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp - Refração - 2 Empty Re: Vunesp - Refração - 2

Mensagem por Euclides Qua 07 Mar 2018, 18:29

Vunesp - Refração - 2 Fig1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

rafaacestmoi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp - Refração - 2 Empty Re: Vunesp - Refração - 2

Mensagem por yasminlene Qua 09 Jun 2021, 13:36

Fiz por deslocamento em uma lâmina de vidro de faces paralelas (d = e(1 - 1/n)) e deu 5/2, o que fez sentido na minha cabeça pois para focar o microscópio se afasta aquilo que a imagem se aproxima (3 mm). Logo a imagem estaria a 2mm da superfície da lâmina. Alguém sabe dizer o erro?
yasminlene
yasminlene
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp - Refração - 2 Empty Re: Vunesp - Refração - 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos