Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
O módulo do número complexo z= [(2+2i)^8]/ (4-4i)^4 é:
a) raiz de 2
b) duas vezes a raiz de 2
c)4
d) 4 vezes a raiz de 2
e)8
Gabarito: C
a) raiz de 2
b) duas vezes a raiz de 2
c)4
d) 4 vezes a raiz de 2
e)8
Gabarito: C
mikaelle12345- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Números complexos
Numerador ---> N = (2 + 2i)^8 = [2.(1 + i)]^8 = (2^8 ).[(1 + i)²]^4 = (2^8 ).(2i)^4 = 2^12
Denominador --> D = (4 - 4i)^4 = [2².(1 - i)]^4 = (2^8 ).[(1 - i)²]² = (2^8 ).(-2i)^2 = - 2^10
z = N/D ---> z = 2^12/(- 2^10) ---> z = - (2²) ---> z = - 4 ---> |z| = 4
Denominador --> D = (4 - 4i)^4 = [2².(1 - i)]^4 = (2^8 ).[(1 - i)²]² = (2^8 ).(-2i)^2 = - 2^10
z = N/D ---> z = 2^12/(- 2^10) ---> z = - (2²) ---> z = - 4 ---> |z| = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» NÚMEROS COMPLEXOS.
» Números complexos.
» Números complexos ITA
» Números complexos
» (AFA) Números Complexos
» Números complexos.
» Números complexos ITA
» Números complexos
» (AFA) Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|