Aref- combinação e arranjos
4 participantes
Página 1 de 1
Aref- combinação e arranjos
Sete pessoas,entre elas José e Eustáquio, estão reunidas para uma chapa com presidente, secretário, segundo secretário e tesoureiro. Determine em quantas das possíveis chapas:
a) José é presidente e Eustáquio tesoureiro.
b) José não é presidente e Eustáquio não é tesoureiro.
c) em quantas das possíveis chapas pelo menos um deles (José ou Eustáquio) não é tesoureiro.
Resposta:
a) 20
b) 820
c) 720
a) José é presidente e Eustáquio tesoureiro.
b) José não é presidente e Eustáquio não é tesoureiro.
c) em quantas das possíveis chapas pelo menos um deles (José ou Eustáquio) não é tesoureiro.
Resposta:
a) 20
b) 820
c) 720
jaques104- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 25
Localização : salvador, BA, Brasil
Re: Aref- combinação e arranjos
a) 5 modos de escolher o primeiro secretário, 4 o segundo ---> 4*5 = 20.
b) Total de chapas: 7*6*5*4 = 840. Chapas em que José é presidente e Eustáquio é presidente: 5 modos de escolher um secretário e 4 o outro ---> 20.
840-20 = 820.
c) este item não fez sentido pra mim; uma vez que só há 1 tesoureiro de cada vez, sempre haverá pelo menos um deles que não vai ser. Se José for, Eustáquio não será e isso atende à condição: pelo menos um deles não está sendo. E vice-versa. Assim como se nenhum dos dois for também é válido; então a resposta deveria ser 840, no meu entendimento.
b) Total de chapas: 7*6*5*4 = 840. Chapas em que José é presidente e Eustáquio é presidente: 5 modos de escolher um secretário e 4 o outro ---> 20.
840-20 = 820.
c) este item não fez sentido pra mim; uma vez que só há 1 tesoureiro de cada vez, sempre haverá pelo menos um deles que não vai ser. Se José for, Eustáquio não será e isso atende à condição: pelo menos um deles não está sendo. E vice-versa. Assim como se nenhum dos dois for também é válido; então a resposta deveria ser 840, no meu entendimento.
____________________________________________
"Now it's three in the morning and you're eating alone
Look around, there's no one else left"
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4358
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Aref- combinação e arranjos
Alguém consegue explicar melhor o raciocínio do colega Ashitaka para essa letra c)? Não consigo concatenar as ideiasAshitaka escreveu:a) 5 modos de escolher o primeiro secretário, 4 o segundo ---> 4*5 = 20.
b) Total de chapas: 7*6*5*4 = 840. Chapas em que José é presidente e Eustáquio é presidente: 5 modos de escolher um secretário e 4 o outro ---> 20.
840-20 = 820.
c) este item não fez sentido pra mim; uma vez que só há 1 tesoureiro de cada vez, sempre haverá pelo menos um deles que não vai ser. Se José for, Eustáquio não será e isso atende à condição: pelo menos um deles não está sendo. E vice-versa. Assim como se nenhum dos dois for também é válido; então a resposta deveria ser 840, no meu entendimento.
Arlindocampos07- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 18
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Re: Aref- combinação e arranjos
em quantas das possíveis chapas pelo menos um deles (José ou Eustáquio) não é tesoureiro.
Você concorda que se José for tesoureiro, Eustáquio não vai ser.? (só tem um tesoureiro). Então cumpriu a função da questão e assim vice-versa.
Agora quando nenhum deles forem tesoureiros, vai cumprir também. O que o Ashitaka quis dizer é que todos os casos são possíveis
Você concorda que se José for tesoureiro, Eustáquio não vai ser.? (só tem um tesoureiro). Então cumpriu a função da questão e assim vice-versa.
Agora quando nenhum deles forem tesoureiros, vai cumprir também. O que o Ashitaka quis dizer é que todos os casos são possíveis
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Arlindocampos07 gosta desta mensagem
Re: Aref- combinação e arranjos
Ah, entendi! Muito obrigado!MarioCastro escreveu:em quantas das possíveis chapas pelo menos um deles (José ou Eustáquio) não é tesoureiro.
Você concorda que se José for tesoureiro, Eustáquio não vai ser.? (só tem um tesoureiro). Então cumpriu a função da questão e assim vice-versa.
Agora quando nenhum deles forem tesoureiros, vai cumprir também. O que o Ashitaka quis dizer é que todos os casos são possíveis
Arlindocampos07- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 18
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|