Área do retângulo no hexágono
3 participantes
Página 1 de 1
Área do retângulo no hexágono
Qual a área do retângulo destacado, se a área do hexágono regular é 120 cm²? Explique detalhadamente...
IIFaaMaazZII- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 03/10/2014
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Área do retângulo no hexágono
3l² V3 / 2 = 120 ---> l² = 80V3 / 3
Área dos triângulos não contidos no retângulo:
l² / 2 . sen 120º = ([80V3 / 3] / 2 ) . (V3 / 2) = 240 / 12 = 20
Como são dois triângulos: 20 . 2 = 40
Área do retângulo = Área do Hexágono - Área dos triângulos = 120 - 40 = 80
Área dos triângulos não contidos no retângulo:
l² / 2 . sen 120º = ([80V3 / 3] / 2 ) . (V3 / 2) = 240 / 12 = 20
Como são dois triângulos: 20 . 2 = 40
Área do retângulo = Área do Hexágono - Área dos triângulos = 120 - 40 = 80
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Área do retângulo no hexágono
Não entendi direito. Pode elaborar uma resposta mais compreensível?
IIFaaMaazZII- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 03/10/2014
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Área do retângulo no hexágono
Claro que posso.
Você concorda que a área do retângulo é igual à (Área do Hexágono menos a Área dos Triângulos EAF e BCD) ?
A fórmula da área de um hexágono regular é: 3l² V3 / 2. Apliquei-a, igualando a 120 cm², a fim de obter a medida do Lado.
A área dos triângulos EAF e DCB pode ser escrita da seguinte maneira: (l² / 2) . (sen 120º) <--- fórmula. Caso a desconheça, sua demonstração pode ser encontrada na internet.
Como eu já disponho do lado, apliquei tal fórmula, obtendo, assim, a área de ambos os triângulos. Daí, subtraí - da área do hexágono - esses 2 triângulos, realizando, enfim, a questão.
Pergunte, caso continue a não entender...
Você concorda que a área do retângulo é igual à (Área do Hexágono menos a Área dos Triângulos EAF e BCD) ?
A fórmula da área de um hexágono regular é: 3l² V3 / 2. Apliquei-a, igualando a 120 cm², a fim de obter a medida do Lado.
A área dos triângulos EAF e DCB pode ser escrita da seguinte maneira: (l² / 2) . (sen 120º) <--- fórmula. Caso a desconheça, sua demonstração pode ser encontrada na internet.
Como eu já disponho do lado, apliquei tal fórmula, obtendo, assim, a área de ambos os triângulos. Daí, subtraí - da área do hexágono - esses 2 triângulos, realizando, enfim, a questão.
Pergunte, caso continue a não entender...
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Área do retângulo no hexágono
Obrigado amigo... Mas o que significa esse l²?
IIFaaMaazZII- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 03/10/2014
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Área do retângulo no hexágono
Significa o lado do hexágono elevado ao quadrado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos