(U. E. Londrina-PR) Manômetro
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(U. E. Londrina-PR) Manômetro
(U. E. Londrina-PR) Para medir a pressão p exercida por um gás, contido num recipiente, utilizou-se um manômetro de mercúrio, obtendo-se os valores indicados na figura abaixo.
A pressão atmosférica local medida por um barômetro indicava 750 mmHg. O valor de p, em mmHg, vale:
a) 150 c) 750 e) 940
b) 170 d) 900
-----------------xxxxxxxxxxx-------------xxxxxxxxxxxx
No problema acima, a resposta é 900 (Pressão atmosférica + deslocamento do mercúrio contido na outra extremidade - 750 + 150). Minha questão é se posso fazer o mesmo, qualquer que seja o fluido. Se for água, por exemplo.
Assim:
(talvez se precise melhorar as medidas, acho)
(U. E. Londrina-PR) Para medir a pressão p exercida por um gás, contido num recipiente, utilizou-se um manômetro de mercúrio, obtendo-se os valores indicados na figura abaixo.
A pressão atmosférica local medida por um barômetro indicava 10 m.c.a (metros de coluna d´água). O valor de [i]p[i], em m.c.a, vale:
a) 1,5 c) 10 e) 1,33
b) 1,70 d) 12,24
A resposta continuaria a ser a d, certo? Quero saber é se teoricamente pode-se usar outro fluido para esses cálculos, e que relação posso fazer com a Lei de Stevin.
RMelo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 67
Localização : Pernambuco
Re: (U. E. Londrina-PR) Manômetro
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (U. E. Londrina-PR) Manômetro
Obrigado, Euclides. E atentei para a correção no título do post. Farei o mesmo nas próximas vezes.
RMelo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 67
Localização : Pernambuco
Re: (U. E. Londrina-PR) Manômetro
Se fosse alcool o fluido. E a questão me desce a densidade do mercúrio? Como faço?
Bruna Alves- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/09/2011
Idade : 33
Localização : Paulo Afonso-Bahia, Brasil
Re: (U. E. Londrina-PR) Manômetro
Se fosse um manômetro de álcool? Com a densidade do mercúrio fornecida? Sem chance...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (U. E. Londrina-PR) Manômetro
Perdão não especifiquei bem.
É um recipiente contendo alcool, de densidade 0,80g/cm^3. Sabendo que g=9.8m/s^2, a densidade do mercurio é 13,6 g/cm^3 e a pressão no ponto A é 800mmHg, pede pra calcular o ponto B, que esta numa altura de 34cm abaixo do ponto A. Eu tentei por "Pa -Pb=dgh"..
Mas não entendi o pq da questão me dar o valor d densidade do mercurio.
Mais uma vez perdão pelo equivoco!
É um recipiente contendo alcool, de densidade 0,80g/cm^3. Sabendo que g=9.8m/s^2, a densidade do mercurio é 13,6 g/cm^3 e a pressão no ponto A é 800mmHg, pede pra calcular o ponto B, que esta numa altura de 34cm abaixo do ponto A. Eu tentei por "Pa -Pb=dgh"..
Mas não entendi o pq da questão me dar o valor d densidade do mercurio.
Mais uma vez perdão pelo equivoco!
Bruna Alves- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/09/2011
Idade : 33
Localização : Paulo Afonso-Bahia, Brasil
Re: (U. E. Londrina-PR) Manômetro
Então coloque a nova questão completa (com a figura) em um novo tópico.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (U. E. Londrina-PR) Manômetro
os 20 mm não tiveram utilidade?
babiu- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/11/2011
Idade : 27
Localização : formosa goias brasil
Re: (U. E. Londrina-PR) Manômetro
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» UE.Londrina
» [Resolvido]( U. E. Londrina-PR) VETORES
» (U.E. Londrina -PR) Matrizes?
» (U.E.Londrina –PR) Polinômios.
» (U. E. Londrina-PR) Leis de Newton
» [Resolvido]( U. E. Londrina-PR) VETORES
» (U.E. Londrina -PR) Matrizes?
» (U.E.Londrina –PR) Polinômios.
» (U. E. Londrina-PR) Leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|