Energia cinética
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia cinética
01 - Um bloco, ao ser arremessado com uma velocidade inicial V0, percorre uma trajetória retilínea horizontal e devido ao atrito perde 3/4 de sua energia mecânica. Com que velocidade deve-se arremessar o bloco para que sua velocidade no término da trajetória seja V0?
a) V0/2
b) Raizquadrada7V0/2
c) 7v0/4
d) 2V0
Com resolução por favor?
a) V0/2
b) Raizquadrada7V0/2
c) 7v0/4
d) 2V0
Com resolução por favor?
Carolnunes- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/11/2013
Idade : 30
Localização : Gurupi TO BR
Re: Energia cinética
Perdas por atrito são
W_{at}=\frac{3}{4}\left(\frac{mv_0^2}{2}\right)\;\;\to\;\;\frac{3mv_0^2}{8}
a energia cinética do novo lançamento terá uma perda igual à já calculada acima
\frac{mV^2}{2}-\frac{3mv_0^2}{8}=\frac{mv_0^2}{2}\;\;\to\;\;V=\frac{v_0}{2}}\sqrt{7}
a energia cinética do novo lançamento terá uma perda igual à já calculada acima
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia cinética
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia cinética
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|