PROFMAT 2015 - cos em triângulos retângulos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
PROFMAT 2015 - cos em triângulos retângulos
Na figura, estão assinalados três ângulos retos e três ângulos de medida α . Sendo AB = 1 e BC = 5, o valor de cosα é:
A) √3/2
B) 1/ ∛5
C) 1/ √5
D) ∛5
E) 1/5
Eu ainda não tenho o gabarito.
A) √3/2
B) 1/ ∛5
C) 1/ √5
D) ∛5
E) 1/5
Eu ainda não tenho o gabarito.
Última edição por Lovely Girl em Seg 03 Nov 2014, 07:37, editado 1 vez(es)
Lovely Girl- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/10/2014
Idade : 34
Localização : Goiânia
Re: PROFMAT 2015 - cos em triângulos retângulos
Você não está respeitando a Regra IX do fórum: É proibido postar links.
Poste afigura conforme https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Poste afigura conforme https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: PROFMAT 2015 - cos em triângulos retângulos
Elcioschin escreveu:Você não está respeitando a Regra IX do fórum: É proibido postar links.
Poste afigura conforme https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Pronto! A figura foi postada da forma correta!
Agora tem como me ajudar nessa questão?
Desde já agradeço!
Lovely Girl- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/10/2014
Idade : 34
Localização : Goiânia
Re: PROFMAT 2015 - cos em triângulos retângulos
Certamente que sim
Sejam D e E o vértice superior esquerdo e o vértice logo acima de A
∆ ABE --> cosa = AB/BE ---> cosa = 1/BE ---> BE = 1/cosa
∆ BDE ---> cosa = BE/BD ---> cosa = (1/cosa)/BD ---> BD = 1/cos²a
∆ BCD ---> cosa = BD/BC ---> cosa = (1/cos²a)/5 ---> cos³a = 1/5 --> cosa = 1/∛5
Sejam D e E o vértice superior esquerdo e o vértice logo acima de A
∆ ABE --> cosa = AB/BE ---> cosa = 1/BE ---> BE = 1/cosa
∆ BDE ---> cosa = BE/BD ---> cosa = (1/cosa)/BD ---> BD = 1/cos²a
∆ BCD ---> cosa = BD/BC ---> cosa = (1/cos²a)/5 ---> cos³a = 1/5 --> cosa = 1/∛5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» PROFMAT 2015 - Equação do 2º grau
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Potência e equação do 2º grau - PROFMAT 2015
» Triângulos Retângulos
» PROFMAT 2015 - Equação do 2º grau
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Potência e equação do 2º grau - PROFMAT 2015
» Triângulos Retângulos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|