PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PS 1 2013 - Ifes

2 participantes

Ir para baixo

PS 1 2013 - Ifes Empty PS 1 2013 - Ifes

Mensagem por Gabriel1027 Sáb 01 Nov 2014, 19:33

Os lados de um retângulo medem . A área desse retângulo, para valores de b>10, vale :

a) b-4
b) b+4
c) b-2
d) b+2
e) b2-4
Gabriel1027
Gabriel1027
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

PS 1 2013 - Ifes Empty Re: PS 1 2013 - Ifes

Mensagem por ivomilton Sáb 01 Nov 2014, 20:59

Gabriel1027 escreveu:Os lados de um retângulo medem . A área desse retângulo, para valores de b>10, vale :

a) b-4
b) b+4
c) b-2
d) b+2
e) b2-4
Boa noite, Gabriel.

Onde você escreveu 1/(b+4), o correto é 1/(b+2).
Resolvendo:
b²-4 = (b+2)(b-2)

S = (b²-4) * 1/(b+2) = (b+2)(b-2)/(b+2) = b-2

Alternativa (c)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

PS 1 2013 - Ifes Empty Re: PS 1 2013 - Ifes

Mensagem por Gabriel1027 Sáb 01 Nov 2014, 21:12

Obrigado pela correção. Desculpe mas não consegui entender b²-4 = (b+2)(b-2), pode me ajudar ?


Agradeço ao senhor.
Gabriel1027
Gabriel1027
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

PS 1 2013 - Ifes Empty Re: PS 1 2013 - Ifes

Mensagem por ivomilton Sáb 01 Nov 2014, 21:48

Gabriel1027 escreveu:Obrigado pela correção. Desculpe mas não consegui entender b²-4 = (b+2)(b-2), pode me ajudar ?


Agradeço ao senhor.
Boa noite, Gabriel.

b²-4 = diferença entre dois quadrados

Faz parte do produto notável:
a² - b² = (a + b)(a - b)

Ou seja, o binômio b²-4 pode ser transformado no produto de dois fatores, a saber:
[Ѵ(b²) + Ѵ(4)].[Ѵ(b²) - Ѵ(4)] = (b + 2)(b - 2)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

PS 1 2013 - Ifes Empty Re: PS 1 2013 - Ifes

Mensagem por Gabriel1027 Sáb 01 Nov 2014, 22:15

Tenho que relembrar esses métodos de fatoração. Agradeço !
Gabriel1027
Gabriel1027
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

PS 1 2013 - Ifes Empty Re: PS 1 2013 - Ifes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos