PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido]Lente e espelho

+2
Euclides
DanNoom
6 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

[Resolvido]Lente e espelho Empty Lente e espelho

Mensagem por DanNoom Dom 25 Jul 2010, 17:43

Utilizando um banco optico,um estudante monta no laboratorio o arranjo representado a seguir em que a abcissa focal da lente vale 30cm:
[Resolvido]Lente e espelho Quest2x
A que distância do espelho forma-se a imagem final de O conjugada pelo sistema?
Resposta 1,0m.
Não consegui projetar a imagem refletida pelo espelho plano, só a da lente.Alguem pode ajudar?
DanNoom
DanNoom
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 33
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Lente e espelho Empty Re: [Resolvido]Lente e espelho

Mensagem por Euclides Dom 25 Jul 2010, 22:39

1) A imagem da lente se formaria além do espelho, portanto os raios de luz alcançam o espelho antes.



2) Um raio luminoso que parte do pé do objeto atravessa a lente sem sofrer desvio e incide normalmente no espelho. Portanto a imagem do pé do objeto está a 1 metro do outro lado do espelho.

[Resolvido]Lente e espelho Trike

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Lente e espelho Empty Re: [Resolvido]Lente e espelho

Mensagem por DanNoom Qua 28 Jul 2010, 20:47

obrigado Mestre Euclides!
DanNoom
DanNoom
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 33
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Lente e espelho Empty Re: [Resolvido]Lente e espelho

Mensagem por Beplosiu Dom 19 Fev 2012, 23:29

O que eu não entendi é o seguinte: essa segunda imagem formada pela lente a 150 cm dela (1m do espelho e resposta) não funcionaria como objeto virtual para o espelho, que portanto conjugaria uma imagem real a 1m dele! Portanto, essa imagem real do espelho funcionaria como um objeto virtual para a lente localizado a 50 cm da lente? Que por sua vez conjugaria uma imagem real a 37,5cm dela a sua esquerda e portanto a 87,5cm do espelho que seria a imagem final!

Beplosiu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 18/11/2011
Idade : 30
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Lente e espelho Empty Re: [Resolvido]Lente e espelho

Mensagem por Lucasdeltafisica Dom 05 maio 2019, 15:04

Nao estou entendendo, onde estou errando? Estou chegando à 25cm

[Resolvido]Lente e espelho Sem_ti10

PS: O tamanho da seta ficou errado, mas isso nao interfere no que estou com dúvida, então tudo bem .
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Lente e espelho Empty Re: [Resolvido]Lente e espelho

Mensagem por Lucasdeltafisica Dom 05 maio 2019, 21:36

up
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Lente e espelho Empty Re: [Resolvido]Lente e espelho

Mensagem por Lucasdeltafisica Seg 06 maio 2019, 22:20

UP
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Lente e espelho Empty Re: [Resolvido]Lente e espelho

Mensagem por Lucasdeltafisica Ter 07 maio 2019, 21:09

up
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Lente e espelho Empty Re: [Resolvido]Lente e espelho

Mensagem por Marcim Qua 18 Ago 2021, 07:07



O vídeo desse cara da uma elucidada. Eu estava com a mesma dúvida do Lucas. Existe sim uma imagem que se forma a 25cm da lente, mas a imagem dessa imagem, que passa pela lente, se forma 100cm atrás do espelho. Eu sempre tive um pé atrás com questões assim pq não sabia onde parar
Marcim
Marcim
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 20/01/2021
Idade : 19
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Lente e espelho Empty Re: [Resolvido]Lente e espelho

Mensagem por Elcioschin Qua 18 Ago 2021, 10:28

O Euclides resolveu de forma mais simples:

Como a imagem 1 da lente se forma atrás do espelho plano, tudo se passa como se a lente não existisse.

Neste caso a distância do objeto ao espelho vale p = 50 + 50 = 100 cm = 1 m

Logo a distância da imagem final ao espelho vale p' = 1 m (atrás do espelho).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Lente e espelho Empty Re: [Resolvido]Lente e espelho

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos