Óptica - 505 - 7
2 participantes
Óptica - 505 - 7
Um espelho esférico côncavo é utilizado para projetar sobre uma tela a imagem do sol. A distância focal do espelho é de 2m. Qual é aproximadamente a distância entre a imagem do sol e o espelho?
Resposta: 2m.
Resposta: 2m.
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Óptica - 505 - 7
como o sol esta muito distante,façamos a equação dos pontos conjugados.
1/f =1/p + 1/p´
1/2 = 1/ D + 1/p´
A distancia do sol a terra é 1,5. 10^8,é mt distante, e 1/D tende a zero.
1/2 = 1/p´
p´=2m (aproximadamente)
1/f =1/p + 1/p´
1/2 = 1/ D + 1/p´
A distancia do sol a terra é 1,5. 10^8,é mt distante, e 1/D tende a zero.
1/2 = 1/p´
p´=2m (aproximadamente)
smc33- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 30
Localização : SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos