PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule os valores pedidos

3 participantes

Ir para baixo

Calcule os valores pedidos Empty Calcule os valores pedidos

Mensagem por Handrix Sáb 18 Out 2014, 21:22

Considere o circuito abaixo, no qual os elementos 1, 2 e 3 são resistores e o elemento 4 é um fio com resistência desprezível.
 
Calcule os valores pedidos QPkcAAAAASUVORK5CYII=

Qual será o valor de Ii, I2, I3 e VPQ?

Calcule os valores pedidos RMZsUAAAAASUVORK5CYII=
Handrix
Handrix
Jedi
Jedi

Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG

Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule os valores pedidos Empty Re: Calcule os valores pedidos

Mensagem por Elcioschin Sáb 18 Out 2014, 21:36

Os resistores 2 e 3 estão curto-circuitados e por eles não passa corrente ---> i2 = i3 = 0

Toda a corrente passa pelo fio 4, sem resistência:

i1 = E/R1 ---> i1 = 120/5 ---> i1 = 24 A ---> i4 = 24 A

Upq = Rpq.i1 ---> Upq = 0.24 ---> Upq = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule os valores pedidos Empty Re: Calcule os valores pedidos

Mensagem por Medeiros Sáb 18 Out 2014, 21:36

fio de resistência desprezível
i2 = i3 = 0
Vpq = 0
única alternativa que satisfaz é a 3ª.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule os valores pedidos Empty Re: Calcule os valores pedidos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos