Comprimento da dobra em um Retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Comprimento da dobra em um Retângulo
Olá. Não consegui resolver esse exercício. tudo que pensei não consegui terminar.
Tentei usar semelhança de todas as formas mas não deu certo. Não consegui pensar em mais nada para resolver.
Não tenho o gabarito.
Podem me ajudar , por favor?
Uma folha de papel retangular é dobrada conforme mostra a figura a seguir. Determine o comprimento da dobra indicada.
" />
Desde já agradeço.
Tentei usar semelhança de todas as formas mas não deu certo. Não consegui pensar em mais nada para resolver.
Não tenho o gabarito.
Podem me ajudar , por favor?
Uma folha de papel retangular é dobrada conforme mostra a figura a seguir. Determine o comprimento da dobra indicada.
" />
Desde já agradeço.
Lana Brasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo
Re: Comprimento da dobra em um Retângulo
não aparece a figura!!!
se for o que imagino, pode-se calcular o comprimento da dobra por:
x = medida horizontal
y = medida vertical
d = comprimento da dobra
d = (y/x).√(x²+y²)
se for o que imagino, pode-se calcular o comprimento da dobra por:
x = medida horizontal
y = medida vertical
d = comprimento da dobra
d = (y/x).√(x²+y²)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Comprimento da dobra em um Retângulo
Lana Brasil escreveu:Olá. Não consegui resolver esse exercício. tudo que pensei não consegui terminar.
Tentei usar semelhança de todas as formas mas não deu certo. Não consegui pensar em mais nada para resolver.
Não tenho o gabarito.
Podem me ajudar , por favor?
Uma folha de papel retangular é dobrada conforme mostra a figura a seguir. Determine o comprimento da dobra indicada.
" />
Desde já agradeço.
Lana Brasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo
Re: Comprimento da dobra em um Retângulo
Coloquei a figura novamente, não sei porque não apareceu. obrigada.Medeiros escreveu:não aparece a figura!!!
se for o que imagino, pode-se calcular o comprimento da dobra por:
x = medida horizontal
y = medida vertical
d = comprimento da dobra
d = (y/x).√(x²+y²)
Lana Brasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo
Re: Comprimento da dobra em um Retângulo
Lana,
não consegui identificar o valor da medida vertical do retângulo, então vou colocar uma solução genérica. Também, na minha resolução o retângulo está "deitado" e na sua ele está "em pé". Você deverá adaptar: o "x" do meu desenho é a maior dimensão do retângulo.
Aplicando Pitágoras na figura 2,
d² + y² = (x-d)²
d² + y² = x² - 2dx + d²
2dx = x² - y²
d = (x² - y²)/2x
Olhando a figura 3 vemos um triângulo retângulo de catetos y e (x-2d):
x - 2d = x - (x² -y²)/x = x - x + y²/x -----> x - 2d = y²/x
de Pitágoras no triângulo,
v² = (x-2d)² + y²
v² = (y²/x)² + y² = y4/x² + y² = (y4 + x²y²)/x² = y²(y² + x²)/x²
.:. v = (y/x).√(x²+y²)
não consegui identificar o valor da medida vertical do retângulo, então vou colocar uma solução genérica. Também, na minha resolução o retângulo está "deitado" e na sua ele está "em pé". Você deverá adaptar: o "x" do meu desenho é a maior dimensão do retângulo.
Aplicando Pitágoras na figura 2,
d² + y² = (x-d)²
d² + y² = x² - 2dx + d²
2dx = x² - y²
d = (x² - y²)/2x
Olhando a figura 3 vemos um triângulo retângulo de catetos y e (x-2d):
x - 2d = x - (x² -y²)/x = x - x + y²/x -----> x - 2d = y²/x
de Pitágoras no triângulo,
v² = (x-2d)² + y²
v² = (y²/x)² + y² = y4/x² + y² = (y4 + x²y²)/x² = y²(y² + x²)/x²
.:. v = (y/x).√(x²+y²)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Comprimento da dobra em um Retângulo
Medeiros escreveu:Lana,
não consegui identificar o valor da medida vertical do retângulo, então vou colocar uma solução genérica. Também, na minha resolução o retângulo está "deitado" e na sua ele está "em pé". Você deverá adaptar: o "x" do meu desenho é a maior dimensão do retângulo.
Aplicando Pitágoras na figura 2,
d² + y² = (x-d)²
d² + y² = x² - 2dx + d²
2dx = x² - y²
d = (x² - y²)/2x
Olhando a figura 3 vemos um triângulo retângulo de catetos y e (x-2d):
x - 2d = x - (x² -y²)/x = x - x + y²/x -----> x - 2d = y²/x
de Pitágoras no triângulo,
v² = (x-2d)² + y²
v² = (y²/x)² + y² = y4/x² + y² = (y4 + x²y²)/x² = y²(y² + x²)/x²
.:. v = (y/x).√(x²+y²)
Muito Obrigada pela ajuda!!!
Lana Brasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo
Tópicos semelhantes
» (FGV-SP) Comprimento da dobra
» Comprimento da dobra
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» Dobra em folha de papel
» .Qual deve ser a medida da dobra
» Comprimento da dobra
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» Dobra em folha de papel
» .Qual deve ser a medida da dobra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos