PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MHS( lista Farias Brito)

3 participantes

Ir para baixo

MHS( lista Farias Brito) Empty MHS( lista Farias Brito)

Mensagem por JoaoLeal96 Qua 15 Out 2014, 16:51

uma particula de massa M parte do repouso em x= +25cm e oscila em torno da posiçao de equilibrio em x=0 com o periodo de 1,5s. Determine as equaçoes:
a) da posiçao x em funçao do tempo t
b) da velocidade v em funçao de t
c) da aceleraçao a em funçao de t
consegui resolver tranquilamente mas tive um pouco de duvidas em relaçao a fase inicial fazendo, x= A*cos( Phi0 + W*t) encontramos cos Phi0=1 o angulo é zero, mas em outra situaçao por exemplo cos phi=0 como eu sei se é 90 graus ou 270 graus?

a questao que tenho duvidas é a seguinte:
resolva o problema anterior com a particula inicialmente em x= 25cm e com velocidade v0= +50 cm/s
GAB:a) x= 0,277*cos( 4pi*t/3- 0,445)
b) v= -1,16*sen (4pi*t/3- 0,445)
c) a= - 4,86*cos(4pi*t/3 - 0,445)
JoaoLeal96
JoaoLeal96
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

MHS( lista Farias Brito) Empty Re: MHS( lista Farias Brito)

Mensagem por Euclides Qua 15 Out 2014, 18:31

Situação

------------0--------25--------->
...........................--> +50

\\\begin{cases}T=1,5s\\v_0=+0,50\\\omega=\frac{4\pi}{3} \end{cases}\\\\x=A\cos\left ( \frac{4\pi}{3} t+\phi_0\right )\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;v=-\frac{4\pi}{3}A\sin\left ( \frac{4\pi}{3} t+\phi_0 \right ) \\\\\text{para t=0}\\\\0,25=A\cos\left ( \phi_0\right )\;\;(1)\;\;\;\;\;\;\;\;0,50=-\frac{4\pi}{3}A\sin\left ( \phi_0 \right ) \;\;(2)"


\\(2)\div(1)\;\;\;\;\;\to\;\;\;\;\;\tan\phi_0=\frac{3}{2\pi}\;\;\;\to\;\;\;\phi_0=0,445\;rad


Última edição por Euclides em Qua 15 Out 2014, 23:57, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : revisão do latex)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MHS( lista Farias Brito) Empty Re: MHS( lista Farias Brito)

Mensagem por JoaoLeal96 Qua 15 Out 2014, 19:40

?????????
JoaoLeal96
JoaoLeal96
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

MHS( lista Farias Brito) Empty Re: MHS( lista Farias Brito)

Mensagem por JoaoLeal96 Qua 15 Out 2014, 23:46

mas da onde ele tirou esse valor para a amplitude ( 0,277)? e a primeira pergunta "cos phi=0 como eu sei se é 90 graus ou 270 graus?"
JoaoLeal96
JoaoLeal96
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

MHS( lista Farias Brito) Empty Re: MHS( lista Farias Brito)

Mensagem por Euclides Qui 16 Out 2014, 00:05

1- conhecida a fase calcule a amplitude na equação (1)

2- uma velocidade positiva implica em fase maior que 180°.

MHS( lista Farias Brito) Image

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MHS( lista Farias Brito) Empty Re: MHS( lista Farias Brito)

Mensagem por JoaoLeal96 Qui 16 Out 2014, 18:03

humm entendi obrigado
JoaoLeal96
JoaoLeal96
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

MHS( lista Farias Brito) Empty Re: MHS( lista Farias Brito)

Mensagem por ndaka bageta Sáb 15 Jul 2023, 14:08

Gostaria que enviassem a resolução por foto,agradeceria

ndaka bageta
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/11/2022
Idade : 24
Localização : Luanda,ANGOLA

Ir para o topo Ir para baixo

MHS( lista Farias Brito) Empty Re: MHS( lista Farias Brito)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos