Geometria Espacial - Cone-Cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial - Cone-Cilindro
Um cone e um cilindro de revolução têm a mesma altura e são equivalentes. A área lateral de um cilindro é igual à área lateral do cone. Determine o volume do cone em função de seu raio R.
Agradeço desde já.
Agradeço desde já.
T Fulana- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 34
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Geometria Espacial - Cone-Cilindro
A- cilindro
B- cone
Ha=Hb (I)
2Ra = Rbg (II)
Ra = Rbg
Va= Vb
Ha.Ra² =1/3Rb²Hb
Ra²=1/3Rb² (III)
mas g²= hb²+rb²
De II e III
2Ra = Rbg
4ra²= Rb²g²
4 . 1/3 Rb²= Rb²g²
g²= 4/3
hb²= 4/3- rb²
Vb= 1/3 rb² hb
vb=1/3 rb² √(4/3-rb²)
B- cone
Ha=Hb (I)
2Ra = Rbg (II)
Ra = Rbg
Va= Vb
Ha.Ra² =1/3Rb²Hb
Ra²=1/3Rb² (III)
mas g²= hb²+rb²
De II e III
2Ra = Rbg
4ra²= Rb²g²
4 . 1/3 Rb²= Rb²g²
g²= 4/3
hb²= 4/3- rb²
Vb= 1/3 rb² hb
vb=1/3 rb² √(4/3-rb²)
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 27
Localização : BH - MG - Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro
» Geometria Espacial: Cilindro
» Geometria espacial (cilindro)
» Geometria Espacial - Cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro
» Geometria Espacial: Cilindro
» Geometria espacial (cilindro)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|