Determinante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinante
Alguém me ajuda na solução desse determinante?
|x-3 1 -√2 |
| 0 x-1 1 | = 0
| 0 -4 x-1 |
Eu tentei fazer assim: [(x-3).(x-1).(x-1)]-[(x-3).(-4)]=0
(x-1).(x-1)+4 =0
x²-2x+5=0
|x-3 1 -√2 |
| 0 x-1 1 | = 0
| 0 -4 x-1 |
Eu tentei fazer assim: [
(x-1).(x-1)+4 =0
x²-2x+5=0
- Gabarito:
- 3
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Determinante
Vc não pode fazer essa simploficação, Olívia, pq se x=3 estar-se-á dividindo por zero.
(x–3)*[(x–1)^2 + 4] = 0
(x–3) = 0 ------> x = 3
x^2 – 2x + 5 = 0 -----> sem raízes reais
(x–3)*[(x–1)^2 + 4] = 0
(x–3) = 0 ------> x = 3
x^2 – 2x + 5 = 0 -----> sem raízes reais
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos